Resep Kuliner Rendang Jengkol Yang Mantap
Nah, kalau biasanya kita mencoba berbagai masakan khas tempat yang berbau daging maka kali ini jengkol akan kita oleh menjadi sajian hidangan yang akan menciptakan keluarga kita ketagihan. Lalu mau diapakan buah jengkol ini, mau diolah seolah-olah apa? Dari pada anda ingin tau anda sanggup eksklusif siapkan buku resep atau buku catatannya untuk mencatat Resep Rendang Jengkol yang akan diberikan.
Untuk yang belum tahu, jengkol (jering) yaitu salah satu buah dari tumbuhan khas wilayah asia. Buah yang termasuk jenis polong-polongan ini bahu-membahu sudah diketahui bisa mencegah penyakit diabetes dan baik untuk jantung. Buah jengkol ini sanggup dibilang hampir sama dengan petai dalam hal aromanya. Bedanya kalau jengkol ini aroma khas-nya akan terasa lebih dahsyat kalau sudah dikonsumsi dalam tubuh contohnya dari keringat dan urine menjadi sangat khas.
Meski mempunyai karakteristik aroma yang mengganggu namun banyak masyarakat yang ternyata suka dan sering mengkonsumsi jengkol baik itu untuk lalapan maupun untuk diolah sebagai materi masakan. Hal ini terbukti dengan banyaknya pencarian mengenai beberapa informasi sebagai berikut:
Pada masyarakat Indonesia, buah jengkol ini yang paling umum dikonsumsi dengan 3 tutorial yaitu:
1. Sebagai materi lalapan (dimakan mentah)
2. Dibuat rendah berkuah
3. Dibuat sambal tumis
Untuk penggemar jengkol di seluruh nusantara kali ini resep yang akan kita gunakan yaitu resep rendah untuk mengolah jengkol tersebut. Kalau anda ingin ikutan berguru menciptakan masakan rendang jengkol mantap anda sanggup mengikuti panduan berikut.
Bahan dan Bumbu Rendang Jengkol
Untuk rasa pedas, anda sanggup juga menyesuaikannya dengan menambah atau mengurangi jumlah cabai yang digunakan. Tetapi kalau baru pertama mencoba memasaknya anda sanggup mengikuti dosis yang ada pada resep ini agar lebih mudah.
Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol Mantap
Untuk memasak rendang jengkol yang mantap ini anda sanggup eksklusif dengan menyiapkan semua bahan-bahannya dan mengikuti tutorial memasak dengan langkah-langkah sebagai berikut:
- Rebus jengkol sampai lunak, kupas dan belah
- Memarkan belahan jengkol dan cuci kembali (pukul-pukul belahan tengah belahan jengkol yang telah di rebus)
- Tumis bumbu sampai harum, tambahkan bumbu lainnya lalu masukkan jengkol dan santan encer atau air, masak sampai santan tinggal setengah.
- Masukkan santan kental, lanjutkan memasak sampai jengkol lembut dan santan agak mengering atau kering tergantung selera anda.
- Angkat dan sajikan
Satu yang niscaya bahwa untuk menerima hasil masakan yang sangat disukai maka pastikan anda memasak dengan penuh cinta. Bumbu belakang layar ini terbukti ampuh menyampaikan nyawa dan sensasi rasa yang berbeda bagi setiap masakan yang anda hasilkan. Itu saja, selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Rendang Jengkol Yang Mantap"
Posting Komentar