Udang Asam Garam (Ponti Style)
Ini salah satu resep warisan mertua, yg berdasarkan dia merupakan makanan jadul di Pontianak. So, this is …selengkapnya
Bahan-bahan :
500 gr Udang pancet/udang besar utuh
2 lbr daun kunyit
250 ml air
2 sdm asam jawa (kental)
Secukupnya garam+gula+kaldu jamur+lada
Secukupnya Bawang goreng (taburan)
Bumbu Halus:
8 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
2 ruas kunyit
3 bh kemiri
5 bh cabai merah (sesuai selera, bole skip)
Langkah :
1. Bersihkan udang. Potong kumis, belah punggung buang kotorannya.
2. Panaskan secukupnya minyak. Masukan bumbu halus+daun kunyit. Tumis wangi.
3. Masukan air+asam jawa. Bumbui secukupnya dgn garam+gula+kaldu jamur+lada. Tips: jgn bumbui berlebihan, krn nanti air menyusut. Takut keasinan.
4. Masukan udang, aduk rata. Ungkep udang sebentar sampai air agak menyusut bumbu mengental (api kecil). Koreksi rasa kembali. Rasanya harus medok gurih ya.. Tuang ke piring tabur dgn bawang goreng.
5. Voilaaa… Udang Asam Garam is ready! Loveeee it!😍😍👍
Belum ada Komentar untuk "Udang Asam Garam (Ponti Style)"
Posting Komentar