Resep Kuliner Tinoransak Khas Sulawesi Utara
Membuat masakan yang belum pernah dicoba, tentu akan membutuhkan ketelitian ketika akan memasaknya, entah itu dalam menentukan bahan-bahan makanan, dan bumbu-bumbu penyedap rasa yang lainnya, bagi ibu-ibu dirumah menciptakan masakan yang fresh merupakan tantangan tersendiri pastinya, seakan-akan resep masakan yang satu ini, mungkin dirumah belum pernah mencobanya, untuk itulah disini penulis membuatkan tips tentang Resep Masakan Tinoransak Khas Sulawesi Utara.
Tahukah anda? Resep yang satu ini sangat kaya akan vitamin dan protein, untuk itu resep yang satu ini patut anda coba dirumah, vitamin sanggup didaptkan dari materi masakan ini, serta protein dari daging tersebut.
Resep Masakan Tinoransak Khas Sulawesi Utara
Hidangan khas Sulawesi Utara ini sangat popular, sekaligus sangat cocok bagi Anda penyuka pedas. Buktikan kelezatannya dengan resep kami. Selamat mencoba.
Bahan:
500 gram daging sandung lamur, potong 2x2x1 1/2 cm
2 batang serai, ambil putihnya,
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
5 buah cabe rawit merah
10 buah cabe hijau besar
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk bernafsu dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. (Dn)
4. Tinoransak nan enak siap disantap.
5. Untuk 6 porsi
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Tinoransak Khas Sulawesi Utara"
Posting Komentar