Resep Tips Trick Menciptakan Cendol Tepung Beras Yang Lembut
Resep Tutorial Membuat Cendol Tepung Beras Yang lembut – Cendol adalah salah satu menu yang wajib ada jikalau sedang berbuka puasa, betapa tidak cendol adalah sangat segar dinikmati apalagi dicampur dengan es. Nah berikut ini Resep Nyahoosiah akan menyebarkan artikel mengenai Resep Tutorial menciptakan Cendol Tepung Beras yang empuk. Memang Anda sanggup membeli sudah jadi, tapi jikalau mau sanggup bikin semua sendiri, maka Anda tidak salah, inilah resep terbaiknya :
Bahan :
- Siapkan Sebanyak 150 gram tepung beras
- Siapkan Sebanyak 70 gram tepung sagu
- Siapkan Sebanyak 85 ml air daun suji
- Siapkan Sebanyak 3 sdm air kapur sirih
- Siapkan Sebanyak 500 ml air bersih
- Siapkan Sebanyak Air es secukupnya
- Siapkan Sebanyak es watu secukupnya
Bahan Pelengkap :
- Siapkan Sebanyak 220 gr gula merah, sisir
- Siapkan Sebanyak 150 ml air
- Siapkan Sebanyak 600 ml santan rebus
- Siapkan Sebanyak 8 mata nangka, iris kecil-kecil. Bisa juga diganti dengan 1 cangkir cincau, sudah di potong dadu kecil-kecil
Cara menciptakan butiran cendol :
Langkah pertama Aduk tepung beras dan tepung sagu dengan setengah pecahan air. Kemudian Rebus air sisanya dengan air kapur sirih, air daun suji, dan garam. Rebus sampai mendidih. Kemudian tuangkan larutan tepung, aduk sampai mengental. Angkat. Selanjutnya Persiapkan ayakan cendol, taruh diatas baskom yang sudah diisi dengan air es. Langkah selanjutnya Tuangkan gabungan panas kedalam cetakan, lalu tekan-tekan sampai membentuk butiran-butiran memanjang. Tiriskan. Langkah selanjutnya Rebus gula bersama dengan air hingga larut. Angkat, lalu saring dan dinginkan. Selanjutnya Masukkan sirup gula kedalam gelas saji, masukkan cendol, buah nangka, dan santan. Supoaya cendol lebih nikmat, tambahkan es batu.[rn]
Belum ada Komentar untuk "Resep Tips Trick Menciptakan Cendol Tepung Beras Yang Lembut"
Posting Komentar