Resep Tutorial Menciptakan Makanan Ringan Bagus Wajik Pandan
Membuat hidangan masakan ringan cantik semoga keluarga bahagia terkadang menjadi tuntutan yang harus sanggup dipenuhi untuk sebagian ibu dirumah. ResepOnline.Info ingin mengembangkan informasi mengenai dunia masakan untuk anda semoga sanggup membantu menyelesaikan problem tersebut. Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini adalah Resep Membuat Kue Wajik Pandan yang mungkin sanggup menyelesaikan permasalahan anda ketika dirumah
Pastinya untuk menciptakan masakan ringan cantik yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Kue Tradisional untuk anda.
Resep Tips Trick Membuat Kue Wajik Pandan
Gunakan pisau yang dialas plastik untuk memotongnya semoga tidak lengket.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
75 ml air panas
150 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji, (40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
200 gram gula pasir
4 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
1. Kukus beras ketan putih 40 menit. Setiap 15 menit, diperciki 50 ml air panas. Kukus lagi, dan perciki dengan sisa air panasnya.
2. Rebus santan, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Kecilkan api.
3. Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
4. Tuang wajik ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
5. Dinginkan dan potong-potong.
6. Untuk 12 potong
7. Nah itulah tadi mengenai informasi yang sanggup kami berikan untuk anda.
Pastinya apabila masakan ringan cantik yang satu ini dimasak tidak akan terlalu ribet dalam mengolahnya. Anda pun jangan ragu untuk membuatnya dan berikan segala kemampuan anda ketika memasak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Makanan Ringan Bagus Wajik Pandan"
Posting Komentar