Resep Dan Tutorial Menciptakan Gulai Bagus Kepiting Khas Padang

Resep Masakan Khas Sumatera Barat – Halo Sahabat Resep, kembali lagi nih saya akan bahas resep kuliner yang berbahan dasar kepiting atau kuliner laut. Indonesia sangat luas, jadi kuliner lautnya pun akan sangat luas pula.


Dan salah satu resep nya yakni Gulai Manis Kepiting khas Padang yang akan saya bahas pada postingan ini.


Apakah Anda sudah pernah mencobanya?


Gulai Manis Kepiting ini merupakan sebuah kuliner maritim khas dari daerah Padang. Sumatera Barat. Padang memang sudah populer dengan kuliner yang enak-enak.


Bahkan beberapa kuliner Padang sudah populer dari Sabang sampai Merauke bahkan dunia internasional pun sudah mengenalnya.


Itu ditunjukan dengan menjamurnya banyak sekali warung makan khas Padang yang berada diberbagai pelosok negeri ini.


Gulai Manis Kepiting mungkin akan tidak mudah untuk ditemukan di warung makan khas Padang. Hanya terdapat di warung makan tertentu saja, contohnya warung makan khas Padang yang berada di pinggiran pantai.


Jangan khawatir, karena yakni adalah Anda masih mampu menciptakan kuliner ini dirumah dengan resep dan cara menciptakan Gulai Manis Kepiting yang akan saya bagikan dipostingan ini.


Ingatlah untuk selalu menentukan kepiting yang segar saat Anda membelinya.


Karena kesegaran materi kuliner ini harus menjadi prioritas Anda karena yakni adalah biasanya kalau materi kuliner maritim yang tidak segar akan merubah citarasa dari kuliner itu sendiri.


Ok, selain materi utama tadi, Anda juga memerlukan materi pendukung dan materi bumbu halus.


Dan untuk rinciannya, Sahabat Resep mampu baca selengkapnya di Resep dan Tips Trick Membuat Gulai Manis Kepiting khas Padang dibawah ini.











kembali
(Gulai Manis Kepiting, Sumber Foto : bing(dot)com)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 30 menit

: 45 menit

: 75 menit


Disajikan untuk

Level


: 3-5 orang

: Sedang



Bahan-bahan :



  • Siapkan 3 ekor kepiting segar, cuci higienis kemudian kukus sampai matang

  • 1200 ml santan

  • Belah Memanjang 4 buah cabe merah

  • Asam kandis 2 buah

  • Memarkan 2 batang serai

  • Minyak secukupnya untuk menumis



Bahan Bumbu Halus :



  • 7 buah bawang merah

  • 3 cm kunyit

  • 2 cm jahe

  • 2 cm lengkuas

  • 1 sendok teh lada butir

  • 1 sendok teh ketumbar

  • 1 ½ sendok teh garam



Tips Trick Membuat Gulai Manis Kepiting :



  1. Seperti biasa, siapkan wajan, beri sedikit minyak dan panaskan kemudian tumis bumbu halus dan serai sampai harum.

  2. Tambahkan irisan cabe merah kemudian masak sampai layu.

  3. Setelah layu kemudian masukkan santan.

  4. Masak santan sampai mendidih sambil diaduk terus semoga santan tidak menjadi pecah.

  5. Dan saat santan sudah mendidih, siapkan kukusan kepiting tadi kemudian masukkan bersama dengan asam kandis.

  6. Aduk-aduk kepiting bersama bumbu dan masak sampai bumbu meresap dan kuah menjadi kental.

  7. Setelah itu, Gulai Manis Kepiting siap disajikan.



Rekomendasi Resep : Dendeng Karacik


Anda sudah niscaya tidak tabah untuk mencoba membuatnya dirumah.


Yuk kita buat Gulai Manis Kepiting, jangan lupa share dulu ya supaya sahabat yang lain pun mampu ikutan mencoba resepnya.


Kalau saya membayangkannya saja sudah menciptakan saya ngiler. Olahan kepiting biasa saja sudah mampu menciptakan lidah benar-benar bergoyang bagaiman kalau di buat gulai bagus kepiting.


Wah tambah ngiler saja nih.


Kalau gitu, sudah dulu ya sampai disini Resep dan Tips Trick Membuat Gulai Manis Kepiting khas Padang. Saya mau bikin lagi nih.


Terima kasih atas kunjungan Sahabat Resep, supaya gak ketinggalan update nya, yuk gabung di group google plus.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Gulai Bagus Kepiting Khas Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel