Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Masakan Daging – Krengsengan Daging Sapi merupakan olahan daging sapi yang sangat lezat. Masakan ini seakan-akan tumisan daging sapi namun dengan bumbu yang khas.


Untuk itu saya sudah menyiapkan resep krengsengan daging sapi khusus untuk Sahabat Resep pada postingan kali ini.


Ketika Sahabat galau ingin memasak apa dan di lemari pendingin hanya ada daging sapi, rasanya resep saya kali ini patut untuk dicoba.


Kenapa tidak, bahan-bahannya simpel untuk dicari dan proses yang terbilang cukup standar dalam menciptakan sebuah makanan sederhana.


Bahannya apa saja?


Seperti biasa ko Sahabat, materi pendukungnya yang perlu Anda butuhkan adalah petis udang, tomat, cabai merah, cabai rawit merah, kecap manis, air, gula pasir, emping dan juga minyak sayur.


Untuk materi yang harus dihaluskan, Anda hanya butuh cabai rawit, lada halus, cabai merah, bawang merah dan juga bawang putih.


Saya yakin Anda masih menyimpan semua materi tersebut di dapur.


Lalu bagaimana cara menciptakan krengsengan daging sapi ini?


Lebih lanjut saya akan ulas lebih detail semua dari mulai bahan, bumbu dan cara pembuatannya.


Karena resep krengsengan daging sapi ini khusus hanya untuk kalian, Sahabat Resep.











Krengsengan
(Krengsengan Daging Sapi, Sumber Foto: bing*com)











Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 30 menit

: 30 menit

: 60 menit


Disajikan untuk

Level


: 3 – 5 orang

: Mudah



Bahan-bahan Krengsengan Daging Sapi:



  • ½ kg daging sapi segar

  • 2 sendok makan petis udang

  • 2 buah Tomat segar

  • 3 buah Cabai merah

  • 5 buah Cabai rawit merah

  • 5 sendok makan Kecap manis

  • Lada putih secukupnya

  • Air secukupnya

  • Garam secukupnya

  • Gula pasir secukupnya

  • Minyak sayur secukupnya

  • Emping goreng sebagai materi pelengkap



Bahan-bahan bumbu yang harus di haluskan:



  • 5 buah Cabai rawit

  • 4 buah Cabai merah

  • 1 ½ sendok teh Lada halus

  • 3 buah Bawang merah

  • 3 siung Bawang putih 3 siung



Tutorial Membuat Krengsengan Daging Sapi:



  1. Siapkan panci, masukkan air secukupnya dan masak air sampai matang dan mendidih.

  2. Setelah mendidih, masukkan pecahan daging sapi yang sudah Anda bersihkan sebelumnya.

  3. Lalu masak pecahan daging sapi sampai matang dan empuk.

  4. Setelah dirasa matang dan empuk, angkat pecahan daging sapi dann buang air rebusannya.

  5. Selanjutnya, haluskan materi bumbu seakan-akan cabai rawit, cabai merah, lada halus, bawang merah dan bawang putih dengan cara di ulek supaya aroma dari setiap bumbu keluar dan rasanya akan lebih mantap.

  6. Kemudian, siapkan wajan, masukkan minyak dan panaskan.

  7. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis sampai matang dan tercium bacin harum.

  8. Itu tandanya pecahan daging sapi sudah siap untuk dimasukan daging sapi.

  9. Campurkan pecahan daging sapi dengan bumbu tumisan sampai tercampur merata dan meresap ke dalam serat-serat daging sapi.

  10. Tambahkan kecap manis, gula putih, petis udang kemudian aduk semua materi sampai tercampur rata.

  11. Tambahkan pula lada putih, pecahan tomat segar, dan juga irisan cabai kemudian masak sampai benar-benar matang.

  12. Tahap akhir masukan garam dan gula pasir secukupnya kemudian aduk kembali supaya bumbunya menyerap kedalam daging.

  13. Cicipi sedikit untuk memastikan rasa dan kalau dirasa sudah pas maka angkatlah krengsengan daging sapi dan hidangkan.



Rekomendasi Resep: Gulai Sapi Pedas


Nah Sahabat Resep, proses pembuatannya sederhana bukan?


Ya termasuk standar lah untuk menciptakan sebuah masakan.


Mengikuti semua tahap demi tahap dari proses pembuatan yang sudah saya paparkan di atas, saya yakin Anda akan sanggup menciptakan kregsengan daging sapi yang sangat nikmat.


Tantangan terbesar dari menciptakan krengsengan daging sapi ini adalah di dalam merebus daging sapi. Pilihlah daging sapi yang segar dan rebuslah daging sapi dengan waktu yang pas.


Terlalu usang merebus daging sapi akan menciptakan daging sapi hancur dan sebaliknya juga kalau Anda merebus daging sapi dengan waktu yang sebentar, Anda tidak akan menerima daging sapi yang empuk.


Jika Sahabat Resep mempunyai resep, cara atau tips bagaimana menciptakan daging sapi menjadi lebih empuk dan nikmat, Anda sanggup menambahkannya di kolom komentar di bawah postingan ini.


Selain itu, krengsengan daging sapi ini mempunyai rasa yang cukup pedas dan hangat.


Hal ini alasannya penggunaan cabai di dalam materi atau bumbu masakannya.


Kalau Sahabat Resep sangat menyukai makanan pedas, Anda sanggup menambahkan beberapa buah cabai ke dalam bumbu sesuai selera.


Dan krengsengan daging sapi ini akan sangat cocok disajikan dengan nasi putih yang hangat.


Jangan takut untuk mencoba resepnya.


Namanya juga makanan rumah, kadang enak kadang tidak enak tapi yang penting semuanya dibentuk dengan rasa cinta.


Baiklah Sahabat Resep, saya rasa untuk postingan resep krengsengan daging sapi kali ini sudah cukup.


Silahkan di share dan tunggu resep lainnya dari saya di .


Belum ada Komentar untuk "Resep Krengsengan Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel