Resep Semur Daging Sapi Spesial

Resep Masakan Daging – Masih berbicara tentang resep masakan daging dimana kita akan membahas tentang resep dan tutorial menciptakan semur daging sapi spesial. Ini merupakan masakan yang cocok untuk disajikan pada hari-hari perayaan seolah-olah lebaran.


Semur daging sapi bagi sebagian orang mungkin sudah tidak abstrak lagi. Bahkan mungkin setiap orang sudah sering membuatnya.


Namun, ada beberapa hal yang membedakan antara semur daging sapi yang satu dengan lainnya.


Dengan kata lain tingkat kelezatan nya berbeda.


Hal ini disebabkan oleh materi bumbu dan tutorial pengolahan yang berbeda pula.


Untuk itu, bagi Anda yang sudah sering menciptakan semur daging sapi, tidak ada salahnya Anda mencoba resep semur daging sapi yang sudah saya tulis berikut ini.


Saya mengerti mungkin resep yang saya tulis ini ada kelemahan dan kekurangan. Tapi, patut dicoba juga ko di rumah.


Dan ingat ya gunakan lah materi bumbu yang masih segar terutama materi utamanya, daging sapi. Pilihlah daging sapi yang benar-benar segar supaya masakan pun sanggup benar-benar memunculkan rasa enak yang luar biasa.


Itulah kunci kelezatan setiap masakan.


Baiklah Sahabat Resep, berikut saya tuliskan resep semur daging sapi Istimewa yang super enak untuk Anda semua.


Silahkan disalin resepnya.











Masih
(Semur Daging Sapi, Sumber Foto: bing*com)











Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 30 menit

: 30 menit

: 60 menit


Disajikan untuk

Level


: 3 – 5 orang

: Sedang



Bahan-bahan / Bumbu Semur Daging Sapi Spesial :



  • 3 buah kemiri

  • 8 siung bawang merah

  • 500 gram daging sapi

  • 4 cm jahe

  • minyak goreng secukupnya

  • 1 liter air

  • 100 ml kecap manis

  • 1 sdt garam

  • 2 batang serai

  • 5 buah cengkeh

  • ½ sdt pala bubuk

  • 1-2 buah tomat



Tips Trick Membuat Semur Daging Sapi Spesial :



  1. Pertama-tama bersihkan terlebih dahulu daging sapi yang telah Anda beli. Setelah itu, potong daging yang telah dibersihkan dengan ukuran yang diinginkan. Ukuran potongan daging sebaiknya tidak terlalu kecil ataupun besar.

  2. Siapkan panci yang berisi air higienis sebanyak 1 liter, kemudian rebus potongan daging sapi yang telah Anda siapkan sebelumnya.

  3. Kemudian haluskan materi dan bumbu, seolah-olah jahe, tomat, bawang putih, kemiri, dan bawang merah.

  4. Setelah itu, siapkan wajan higienis kemudian tuang minyak sayur secukupnya saja untuk menumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya. Lalu, masak dengan api sedang, tunggu sampai beraroma.

  5. Kemudian tambahkan bahan-bahan lainnya, seolah-olah pala bubuk, cengkeh, garam dan serai. Aduk lagi masakan sampai bahan-bahan tersebut tercampur secara merata.

  6. Kemudian angkat daging yang sebelumnya direbus tadi kemudian tiriskan. Setelah itu, masukkan daging sapi potong tadi ke dalam tumisan. Aduk lagi sampai bumbu meresap pada daging.

  7. Setelah itu, masukkan daging dengan tumisan tadi pada kaldu rebusan yang sebelumnya sudah disiapkan. Nah, masak daging dalam rebusan sampai benar-benar empuk dan lembut.

  8. Tambahkan kecap bagus dan garam sesuai selera, kemudian aduk lagi sampai merata.

  9. Jika daging sudah empuk dan lembut dan campuran bumbu sudah benar-benar pas, angkat daging dan sajikan ke dalam piring saji.



Rekomendasi Resep : Resep Bakso Sapi Kenyal


Untuk menerima daging sapi yang empuk memang akan memakan waktu yang cukup usang untuk merebusnya, termasuk juga tergantung bagaimana kondisi daging sapi yang digunakan.


Jika daging sapi yang dipakai masih muda, tentu akan lebih mudah dan cepat dalam memasak. Begitupun sebaliknya.


Nah Sahabat Resep, selamat mencoba dirumah semur daging sapi yang super enak ini.


Tolong jangan lupa resep dan tutorial menciptakan semur daging sapi Istimewa ini untuk di share ya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Daging Sapi Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel