Es Laksamana Mengamuk Khas Riau Dan Resep Membuatnya

Selain hidangan-hidangan Istimewa dari banyak sekali tempat di Indonesia kita juga akan menyediakan banyak sekali minuman khas daerah yang segarnya tidak kalah dengan minuman luar negeri. Untuk edisi kali ini kita akan membuat es laksamana mengamuk yang merupakan salah satu minuman ciri khas Riau. 


Berbeda jauh dengan menciptakan kuliner khas daerah, menciptakan minuman khas tempat tidak begitu susah dan lama. Sebagai minuman, es tentunya hanya memerlukan beberapa materi saja yang menyiapkannya pun tidak begitu sulit.


Bagaimana dengan sajian “es dari Riau” kali ini, apa bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Temukan jawabannya dalam artikel resep kuliner khas tempat berikut ini.



Pertama-tama kita akan membahas bahan-bahan yang diharapkan untuk es tersebut. Bahan materi es laksamana mengamuk terdiri dari dua jenis materi adalah materi dasar dan materi sirup. Dua materi tersebut hanya terdiri dari 5 jenis, adalah sebagai berikut:


Bahan Dasar



  • 1 buah kwini atau mangga, potong kotak kecil

  • es untuk menyajikan



Bahan Sirup



  • 150 gram gula pasir

  • 1/2 sendok teh vanili

  • 500 ml air






Bagaimana dengan cara membuatnya? Praktis saja, untuk menciptakan es kan tentunya tidak ribet atau susah. Tutorial menciptakan es khas Riau tersebut yaitu:



  1. Pertama-tama eebus materi sirup sampai mendidih dan gula larut

  2. Kemudian angkat kemudian dinginkan. 

  3. Setelah itu masukkan buah kwini

  4. Jangan lupa terakhir tambahkan es sesuai selera. Es laksamana siap untuk disajikan.

  5. Terakhir sajikan hambar untuk 2 gelas


Cepat dan mudah bukan untuk menciptakan minuman segar tersebut. Sekarang tinggal kita nikmati segarnya minum es sambil kalem nonton atau bercanda ria bersama keluarga. Kalau bosan selain es ini sanggup juga kita menyajikan es xxxxxx sebagai selingan di kala cuaca panas. Cukup sampai disini, selamat menikmati.

Belum ada Komentar untuk "Es Laksamana Mengamuk Khas Riau Dan Resep Membuatnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel