Masakan Sambal Goreng Krecek Resep Orisinil Yogyakarta

Masakan Sambal Goreng Krecek Resep Asli Yogyakarta. Selain gado-gado dan gudeg ada juga kuliner khas Yogyakarta lain yang tak kalah enak untuk dinikmati yaitu sambal goreng krecek. Dalam update ini kita akan mencoba tips trick menciptakan sambal goreng krecek supaya kita bisa menikmatinya di rumah.

Bahan-Bahan Sambal Goreng Krecek



Sesuai dengan namanya, sambal goreng krecek yakni sejenis sambal goreng yang dibentuk dengan bahan utama krecek. Krecek yakni kerupuk yang terbuat dari kulit. Untuk membuat masakan khas Yogyakarta yang satu ini silahkan ikuti panduan yang diberikan.



Bahan dasar

200 gr krecek (kerupuk kulit goreng)

2 sdm minyak untuk menumis

3 lbr daun salam

50 gr udang kupas

100 gr petai

300 ml santan

250 gr tempe dipotong dadu, goreng setengah matang

10 bh cabe rawit



Bahan bumbu yang dihaluskan

2 1/2 sdm irisan cabe merah

2 sdm irisan bawang merah

1 sdm irisan bawang putih

1 sdt irisan lengkuas

1 sdt irisan terasi

2 sdt garam

3 sdt gula pasir

Tutorial Membuat Sambal Goreng Krecek Resep Asli Yogyakarta


Langkah atau tips trick menciptakan sambal goreng orisinil Yogyakarta ini yakni seperti dijelaskan dibawah ini. Silahkan diikuti.


Rendam krecek dalam air, tiriskan, sisihkan.


Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, setelah keluar aroma, masukkan udang dan petai, aduk, tuang santan, masukkan tempe.


Setelah mendidih dan matang, masukkan krecek dan cabe rawit, aduk, masak sebentar, angkat dan hidangkan. (Sumber: KOMPAS Minggu)





Lumayan bukan hidangan orisinil tempat ini, makanya silahkan langsung mencobanya di rumah masing-masing biar ikut merasakan sensasi Jogja dari kuliner ini. Sampai disini, selamat mencoba!


Belum ada Komentar untuk "Masakan Sambal Goreng Krecek Resep Orisinil Yogyakarta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel