Membuat Sajian Sate Karang Tempat Kotagede
Saya akan mengajak sobat netter semua untuk mencoba menciptakan sajian sate karang yang merupakan makanan dari daerah Kotagede. Disini, akan dijelaskan bahan-bahan dan tips trick menciptakan atau tips trick memasak yang akan kita ikuti. Yang ingin mencoba, yuk langsung kita mulai saja…
Bahan-Bahan Sate Karang Kotagede
Seperti ketika memasak mie bendo goreng, pertama-tama akan kita siapkan bahan-bahan serta bumbu yang kita butuhkan untuk memasak resep khas Yogyakarta ini. Apasajakah materi dan bumbu yang diperlukan, mari langsung kita siapkan berikut!
Bahan dasar
- 250 gr daging sapi potong dadu
- 10 buah tusukan sate
- 1 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu yang dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm gula merah
- 1/4 sdt garam
Bahan Bumbu lain
- 1 iris lengkuas
- 1 lembar daun salam
- air secukupnya
Tutorial Membuat Menu Sate Karang Daerah Kotagede
Sama dengan makanan sate lain mirip sate aaaaaaa dan sate aaaa, sate karang ini bisa dibentuk dengan mudah dengan tips trick membuatnya sebagai berikut.
Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan daun salam, lengkuas, dan kepingan daging sapi, beri air, direbus sampai daging lunak dan air kering
Kemudian tuang minyak, angkat, aduk rata, kemudian tusuki dengan tusukan sate.
Bakar pada ketika akan dihidangkan
Baca Juga
Hidangkan panas untuk 5 porsi

Praktis bukan tips trick memasak sate karang? Nah, silahkan langsung dicoba di rumah ya… Jangan lupa sate karang akan lebih mantap jikalau dihidangkan dengan ketupat lodeh. Sampai disini, biar resep sate khas tersebut bisa mengobati kerinduan kita akan makanan nusantara yang kaya rasa.
Belum ada Komentar untuk "Membuat Sajian Sate Karang Tempat Kotagede"
Posting Komentar