Menu Anyang Ayam Dan Jantung Pisang Dari Daerah Sumut

Kalau sebelumnya kita telah mencoba resep lemak tahu tempa kini giliran menu anyang ayam dan jantung pisang yang akan kita coba bersama-sama. Anyang ayam dan jantung pisang ini yaitu makanan dari Sumatra Utara (Sumut) enak dan banyak digemari.


Yang kita butuhkan untuk sajian makanan sumut ini yang utama yaitu daging ayam dan juga jantung pisang, materi lainnya yaitu rempah-rempah yang dipakai untuk bumbu. Yang ingin mencobanya silahkan ikuti tutorial menciptakan anyam ayam dan jantung pisang yang akan dijelaskan sesudah ini.

Bahan-Bahan Anyang Ayam dan Jantung Pisang 


Seperti yang telah diinformasikan sebelumnya bahwa untuk menciptakan sajian ini kita akan memakai ayam dan juga jantung pisang, untuk bahan-bahan lain serta bumbu-bumbu yang dibutuhkan silahkan lihat dibawah ini.




Bahan Dasar


  • 500 gr daging ayam

  • 150 ml santan kental

  • 1 buah jantung pisang

  • 200 gr kelapa parut

  • 2 sdm air jeruk sundai/jeruk nipis

  • 1 sdm irisan bawang merah

  • 3 buah cabe merah diiris tipis

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt garam


Bahan Bumbu Ayam Yang Dihaluskan


  • 2 sdm irisan bawang merah

  • 2 buah cabe merah

  • 1 sdt irisan jahe

  • 1 sdt irisan lengkuas

  • 1 sdt irisan kunyit

  • 1/2 sdt ketumbar

  • garam secukupnya


Tutorial Membuat Menu Anyang Ayam dan Jantung Pisang Dari Daerah Sumut


Setelah siap dengan bahan-bahan di atas kini langsung kita praktekkan tutorial menciptakan sajian anyang ini dengan panduan tutorial menciptakan yang bisa dilihat sebagai berikut.


Ayam diungkep dengan bumbu yang sudah dihaluskan bersama santan, masak sampai empuk dan kering, kemudian panggang sebentar, kemudian disuwir-suwir, sisihkan.


Jantung pisang dikupas dan dicuci bersih, masak dengan air mendidih yang sebelumnya ditambahkan sedikit garam dan air jeruk nipis/cuka, sesudah masak dan empuk, angkat, motong melintang, sisihkan.


Campurkan sisa bumbu ayam, kelapa parut, irisan bawang dan cabe merah, sangrai sampai agak kering dan wangi, beri garam, gula pasir, dan air jeruk, kemudian masukkan ayam dan jantung pisang, aduk rata, angkat.


Hidangkan untuk : 10 porsi (1 porsi = 150 kalori)

Sumber : Kompas Minggu





Pembahasan mengenai Menu Anyang Ayam dan Jantung Pisang Dari Daerah Sumut tersebut saya harapkan bisa menambah koleksi resep kawasan yang kita miliki sehingga kita mempunyai banyak variasi makanan yang bisa disajikan.


Belum ada Komentar untuk "Menu Anyang Ayam Dan Jantung Pisang Dari Daerah Sumut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel