Resep Dan Tutorial Menciptakan Lontong Mie Surabaya
Resep Masakan Khas Jawa Timur – Pernah berkunjung ke Surabaya? Sudah pernah mencoba Lontong Mie? Yup, lontong mie merupakan kuliner khas Surabaya yang biasanya disajikan oleh masayarakat di Suarabaya pada hari-hari tertentu contohnya hari lebaran.
Namun, tentu saja banyak sekali penjual lontong mie di Surabaya dan anda mampu mencicipinya kapanpun yang anda mau.
Lontong mie merupakan kuliner yang cukup terkenal di Surabaya. Banyak orang menyukai nya sebab yaitu ialah selain praktis tetapi juga enak.
Bagi anda yang ingin mencicipinya tidak perlu jauh-jauh pergi ke Surabaya. Andapun mampu membuatnya dirumah, sebab yaitu ialah ini sangat praktis dan bahan-bahan yang diperlukkan untuk membuatnya tidak terlalu sulit untuk didapatkan.
Yang khas dari lontong mie ini yaitu udang kering kering, mie serta kuah nya yang terbuat dari air perasan jeruk limau. Air kuah ini yang tentunya akan mengatakan rasa yang segar dan sedikit asam ditambah gurihnya udang kering goreng kering.
Selain itu, terdapat juga beberapa macam sayur, seolah-olah tauge dan daun kucai. Banyak orang mempercayai tauge mempunyai khasiat bagi tubuh. Hal ini sebab yaitu ialah tauge mempunyai kandungan vitamin E dan protein yang sangat tinggi.
Ditambah dengan daun kucai yang mempunyai senyawa tetrametiloksamida yang berkhasiat atau sering dipakai sebagai pelengkap untuk mengobati penyakit hipertensi.
Jadi, kuliner ini sangat sehat dan menyehatkan sebab yaitu ialah semua materi yang dipakai yaitu materi yang organik tanpa ada pelengkap bumbu penyedap buatan.
Nah, materi yang dibutuhkan kalau anda ingin membuatnya yaitu udang kering goreng kering, mie hokkien, tauge, daun kucai, bawang goreng, penggalan lontong, jeruk limau, cabe rawit merah, dan petis udang.
Setelah anda siapkan semua bahan, tutorial membuatnya pun praktis sekali. Anda hanya perlu meletakan dan mencampur semua materi diatas piring saji atau mangkuk.
Baiklah biar anda lebih jelas, berikut Resep dan Tips Trick Membuat Lontong Mie Surabaya untuk anda.
(Lontong Mie Surabaya, Sumber Foto: bingdotcom) |
Waktu Persiapan Waktu Memasak Total Waktu | : 15 menit : 10 menit : 25 menit | Disajikan untuk Level | : 3 orang : Mudah |
Bahan-bahan:
- Rendam dan goreng sampai kering 250 gram udang kering (udang) kering
- Rebus 250 gram mie hokikien
- Cuci higienis dan buang akar 250 gram tauge
- Iris halus 1 ikat daun kucai
- Bawang goreng sebanyak 20 gram
- Potong-potong seukuran 1-2 cm 5 potong lontong
Bahan Bumbu:
- Jeruk Limau sebanyak kurang lebih 100 gram
- Memarkan dan iris halus Cabai rawit merah sebanyak kurang lebih 100 gram
- Petis Kupang atau petis udang sebanyak 2 sendok teh
Tips Trick Membuat Lontong Mie Surabaya:
- Pertama siapkan piring saji atau mangkuk, kemudian letakkan beberapa penggalan lontong diatasnya dan juga mie hokkien yang sudah direbus.
- Selanjutnya gabungan beberapa materi seolah-olah irisan halus cabe rawit, petis udang, air jeruk limau.
- Setelah itu beri taburan irisan daun kucai, bawang goreng dan juga udang kering goreng.
- Lontong Mie pun siap disajikan dan tinggal dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Lontong Mie Surabaya"
Posting Komentar