Masakan Luar Negeri, Chicken Piplaf
Masakan Luar Negeri, Chicken Piplaf – Salah satu resep kuliner luar negeri yang akan saya bagikan kepada teman- sobat adalah resep Chicken piplaf. Masakan ini merupakan kuliner yang berasal dari beras dan daging ayam. Jenis kuliner ini menjadi salah satu masakan khas daerah luar negeri yang akan segera kita coba bersama-sama. Penasaran bagaimana rasa dari Masakan Chicken Piplaf tersebut?
Anda niscaya menganggap Masakan Chicken Piplaf ini biasa saja alasannya ialah yakni materi adonan nya beras, mungkin di benak anda terpikir paling juga sama dengan yang biasa saya masak, beras nya dimasak biasa, setelah itu baru ayamnya ah bosan. Tapi anda salah, ternyata bukan mirip itu masaknya, ini berbeda dengan kuliner anda.
Penasaran bukan? Bagaimana cara memasaknya? Apa di campur sekalian masaknya sama ayamnya atau dimasak sendiri- sendiri ya? Anda tidak perlu khawatir di sini saya akan membagikan resep nya kepada anda semua. Bahwa ternyata cara menciptakan kuliner ini yaitu dengan cara di pisah alias sendiri-sendiri, jika ayamnya itu di panggang. Ketimbang ingin tau mending langsung ikutan buat oke.
Bahan Chicken Piplaf
Pertama-tama yang harus kita lakukan yaitu menyiapkan bahan-bahan yang akan kita gunakan dalam membuat masakan ini. Adapun bahan-bahannya yaitu sebagai berikut:
- 1 cangkir beras instan
- 350 ml air mendidih
- 4 potong ayam
Bumbu yang diperlukan
Setelah semua materi tersedia, kini waktunya kita menciptakan bumbu-bumbu nya. Dalam memasak bumbu dianggap episode terpenting setelah materi alasannya ialah yakni tanpa bumbu apalah arti sebuah masakan, akan kurang nikmat rasanya. Begitu pula dengan masakan chicken piplaf ini tanpa bumbu akan terasa biasa saja maka dari itu, kita sudah tuliskan bumbu-bumbu yang akan kita gunakan sebagai berikut:
- 1 bungkus sup bawang
- 1 kaleng krim sup jamur
- 4 sendok makan mentega
- merica secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat Masakan Chicken Piplaf
Di sini akan saya jelaskan kepada anda, bagaimana langkah -langkah dalam memasak chicken piplaf ini. saya yakin jika anda memasak sesuai dengan langkah berikut kuliner anda akan terasa lebih nikmat.
- Campur semua materi dan bumbu kecuali mentega cair, garam dan merica dalam pinggan tahan panas.
- Olesi ayam dengan mentega cair dan taburi dengan garam dan merica.
- Tutup dengan aluminium foil dan panggang selama 1 jam 15 menit sampai ayam matang, angkat.
Nah bagaimana sudah tidak ingin tau lagi bukan dengan resep Masakan Luar Negeri, Chicken Piplaf tersebut? Ya tentu saja alasannya ialah yakni anda sudah mengetahui bagaimana cara membuatnya kini waktunya anda untuk mencoba sendiri di rumah. Dan selalu berkreasi dengan resep- resep kuliner yang lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Masakan Luar Negeri, Chicken Piplaf"
Posting Komentar