Menu Ayam Kuah Gurih Khas Riau
Bahan dan Tutorial Membuat Menu Ayam Kuah Gurih Khas – Ingin menyajikan hidangan masakan ayam tetapi gundah memakai resep yang mana? Sobat netter sanggup mencoba menu ayam kuah gurih ini sebagai solusi kebosanan dengan hidangan ayam. Bahan-bahan dan tutorial membuatnya akan saya paparkan dalam klarifikasi berikut.
Sekilas jikalau mendengar namanya masakan yang satu ini memang benar-benar menggugah selera tetapi pada kenyataannya masakan khas ini memang cukup layak untuk kita coba bersama-sama. Untuk Masakan Ayam Kuah Gurih Khas Riau yang satu ini saya menciptakan beberapa kreasi dimana saya menambahkan beberapa jumlah dosis bumbu sehingga kesudahannya masakan ayam kuah ini menjadi lebih pedas dan menciptakan kita lebih kasar dalam menyantap nya.
Selain itu, saya juga mengurangi jumlah bumbu jahe yang saya gunakan semoga sehabis menyantap hidangan ini badan tidak begitu panas. Bagi sobat, dengan resep yang disertakan ini silahkan kreasi kan sesuai dengan selera masing-masing dengan komposisi bumbu dan rasa yang dikehendaki.
Bahan-Bahan Ayam Kuah Gurih
Untuk materi utama kita akan menyiapkan daging ayam segar yang baru dipotong. Ayam yang kita gunakan yakni satu ekor ayam kampung yang umurnya tidak terlalu renta jadi dagingnya masih gurih-gurihnya.
Bahan Dasar
- 1 ekor ayam, potong 14 bagian
- 2 buah tomat, iris panjang
- 3 butir cengkeh
- 4 cm kayu manis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
Tutorial Membuat Menu Ayam Kuah Gurih Khas
Jika daging ayam sudah disiapkan dan bahan-bahan lainnya juga telah siap kita tinggal mengikuti langkah Cara Membuat Ayam Kuah Gurih ini, caranya yaitu:
- Tumis bumbu halus, tomat, cengkeh, dan kayu anggun sampai harum.
- Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
- Tuang kecap anggun garam, dan merica.
- Aduk sebentar kemudian tuangkan sepertiga belahan santan.
- Masak sampai santan hampir mengering.
- Tambahkan lagi 1/2 belahan santan. Masak lagi sampai agak kering.
- Terakhir tuangkan santan dan masak sampai ayam matang.
- Angkat dan hidangkan untuk 14 potong
Daging Ayam – Bahan dasar Ayam Kuah Gurih Khas |
Tidak sulit bukan untuk menyiapkan masakan khas ini karena yakni itulah saya secara khusus menyiapkan panduan mengenai Bahan dan Tutorial Membuat Menu Ayam Kuah Gurih Khas ini semoga sobat semua bisa ikut mencobanya di rumah. Untuk menghasilkan masakan yang benar-benar mengena di lidah kita, kita bisa menciptakan kreasi menurut paparan resep di atas, selamat mencoba.
Belum ada Komentar untuk "Menu Ayam Kuah Gurih Khas Riau"
Posting Komentar