Resep Kudapan Anggun Bolu Pisang Enak Mudah
Resep Kue Bolu Pisang Lezat yang Mudah – Kue bolu yang biasa anda buat biasanya hanya berbahan telur dan tepung. Apakah ada tips trick lain menikmati kudapan manis bolu tanpa rasa bosan? Nah cobalah resep membuat bolu pisang yummy berikut ini dengan sangat mudah dan tidak butuh waktu lama. Bolu pisang ini akan membuat rasa baru yang berbeda dan lebih padat. Resep kudapan manis ini sangat nikmat jikalau ditemani dengan teh hangat seraya menikmati sore yang hangat.
Kue bolu pisang juga sangat yummy sebagai menu menjamu tamu atau menu berkumpul bersama keluarga sembari berbagi pengalaman satu sama lain. Membuat bolu pisang sama seolah-olah membuat bolu pada umumnya namun ada embel-embel materi yakni pisang.
Untuk membuatnya lebih enak, bacalah resep membuat bolu pisang enak berikut ini sesudah itu pribadi praktik kan sebagai kejutan bagi keluarga anda. Kalau ada saja makanan atau menu baru setiap harinya tentu keluarga akan selalu bahagia dan menanti kejutan menu kita di rumah, benar tidak?
Bahan-bahan membuat kudapan manis bolu pisang enak
- 500 gram pisang ambon atau pisang raja;
- 200 gram tepung terigu protein sedang;
- 50 gram keju, atau kenari, atau mete sebagai toping;
- 10 butir telur dan ambil bab kuningnya saja;
- 8 butir telur dan diambil bab putihnya saja;
- 6 sendok makan susu kental manis;
- 200 gram gula pasir;
- 50 gram margarin dan dilelehkan;
- ½ sendok teh baking powder.
Langkah-langkah membuat kudapan manis bolu pisang enak
- Pilih pisang yang benar-benar matang dan bagus kemudian haluskan;
- Campur pisang dan susu kental bagus hingga rata, sisihkan;
- Telur, gula pasir, dan baking powder dikocok hingga mengembang dan berubah warna menjadi puttih pucat:
- Masukkan pisang dan susu yang sudah dihaluskan seraya terus mengaduknya hingga rata;
- Setelah itu, masukkan tepung terigu bertahap hingga semua tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal;
- Masukkan margarin cair dan aduk kembali hingga rata secara perlahan;
- Masukkan gabungan bolu pisang dalam loyang yang sudah di olesi mentega;
- Taburi keju atau yang lainnya sebagai toppingnya;
- Masukkan dalam panggangan yang sudah dipanasi dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah matang angkat, untuk memastikan bolu benar-benar matang tusuk kudapan manis bolu dengan lidi kecil apabila sudah tidak lengket berarti sudah matang. Biarkan dingin sebelum dinikmati.
Cukup mudah bukan Cara Membuat Bolu Pisang Lezat tersebut? Bagi para pemula juga tidak akan menemukan kesulitan berarti dalam membuat bolu pisang yummy ini. Mulailah beranjak ke dapur dan mempersiapkan semua bahannya. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Kudapan Anggun Bolu Pisang Enak Mudah"
Posting Komentar