Resep Kuliner Telur Dadar Khas Padang
Telur Dadar Khas Padang – Resep yang satu ini selalu ada dihati saya yakni “Telur Dadar Khas Padang“, sebab yakni meski hanya telur dadar, kuliner ini memang dikreasikan dengan apik dan sangat menggugah selera. Mau tahu bagaimana tutorial menciptakan kuliner ini, simak langsung panduan resep lengkap bagaimana memasak atau menciptakan hidangan Istimewa berikut ini.
Kalau kita sering berkunjung ke rumah makan pada, hidangan telur dadar tentu saja sering kita temui dan mungkin sudah tidak abnormal bagi kita. Menu yang satu ini berbeda dengan telur goreng lain yang biasanya hanya mengandalkan materi dasarnya saja. Jika kita perhatikan hidangan ini terlihat lebih menarik dan menggugah selera makan kita.
Pada kesempatan ini, untuk penggemar kuliner khas daerah kita akan mencoba memasak sendiri hidangan tersebut. Bagaimana caranya, tentu saja dengan memakai panduan dari resep telur dadar padang yang sudah disiapkan. Dengan panduan tersebut kita akan berguru bagaimana menciptakan kuliner ini mulai dari menyiapkan bahan, bumbu sampai pada proses pembuatan. Mau ikutan mencoba?
Bahan Masakan Telur Dadar Khas Padang
Biar cepat mari langsung saja kita siapkan materi dan bumbu yang dibutuhkan untuk menciptakan kuliner ini. Bumbu dan materi untuk telur dadar padang ini yakni sebagai berikut:
- 4 butir telur
- 2 sdm serundeng kelapa
- 2.5 sdm tepung beras + sedikit air asal larut
- 5 butir bawang merah
- ½ – ¾ sdt garam (sesuai selera)
Kalau sudah siap semua, langsung saja kita menuju ke proses pemasakannya yang akan saya jelaskan lebih rinci pada belahan sesudah ini.
Tips Trick Membuat Telur Dadar Padang
Bagi yang belum pernah sama sekali menyajikan resep telur dadar ini mari langsung mengikuti langkah-langkah tutorial menciptakan atau memasak yang akan dijelaskan berikut. Tidak sulit kok, sebab yakni perbedaan hidangan ini dengan lainnya hanya sedikit dan itu hanya terdapat pada materi dan bumbu yang digunakan. Tidak percaya? Mari kita coba langsung untuk memasaknya.
- Pertama haluskan serundeng dan bawang merah, kemudian sisihkan
- Panaskan minyak goreng memakai api sedang
- Kemudian, larutkan tepung beras, tambahkan telur garam, kocok merata.
- Tambahkan serundeng dan bawang merah halus, kocok rata.
- Bila minyak telah benar-benar panas, tuang semua kocokan telur ditengah wajan. Kecilkan api.
- Matangkan dadar dengan api kecil.
Menu kuliner padang yang ini tidak mengecewakan juga kan buat nambah-nambah program kosong, dengan bertambahnya hidangan khas daerah yang satu ini kita tidak akan bingung-bingung dalam menyiapkan menu-menu pilihan untuk keluarga di rumah. Selamat mencoba telur dadar khas padang tersebut dan sampai jumpa di hidangan selanjutnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Telur Dadar Khas Padang"
Posting Komentar