Resep Tips Trick Menciptakan Ayam Cocoh Khas Madura
Menyusul resep sebelumnya yaitu sajian pecel, kali ini masakan khas Madura akan segera disajikan di dapur kita yaitu kuliner ayam cocoh. Ayam cocoh khas Madura ini merupakan menu kuliner ayam panggang dengan bumbu rujak yang berasal dari Madura Jawa Timur. Untuk tips trick membuatnya mari kita bahas langsung pada update kali ini.
Masakan ayam cocoh Madura ini merupakan salah satu jenis kuliner ayam bakar dimana pengolahan ayam tersebut sedikit berbeda. Tentu saja, jenis ayam panggang ini akan memperkaya kuliner yang biasa kita buat, kalau kita suka dengan sajian ayam bakar maka sajian yang satu ini sanggup menjadi alternatif untuk pengolahan yang sedikit berbeda dari yang biasa kita buat.
Menu ini tidaklah berbeda jauh, ibarat terlihat dari namanya Ayam Cocoh Khas Madura tersebut tentu terbuat dari materi dasar berupa daging ayam segar. Dalam kuliner ini kita juga memakai bahan-bahan ibarat biasanya ibarat air jeruk nipis, minyak, sereh daun jeruk dan sebagainya. Selain itu ada bumbu halus kemiri dan cabai.
Bahan-bahan tersebut tentu gampang kita siapkan. Selain materi dan bumbu yang gampang disiapkan bagi kita yang ingin belajar Resep Ayam Cocoh ini sanggup dengan gampang membuatnya sebab yaitu yaitu yaitu untuk memasak kuliner ini tidak sulit. Bagi yang ingin ikutan mencoba bagaimana rasa kuliner tradisional tersebut sanggup mengikuti panduan berikut.
Bahan-Bahan Ayam Cocoh
Dua materi yang harus dipersiapkan yaitu materi dasar yang diantaranya yaitu ayam dan juga materi bumbu untuk dihaluskan. Langsung saja mari kita siapkan bahan-bahan ayam cocoh di bawah ini.
Bahan Dasar
- 1 ekor ayam, dibelah 2
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun jeruk
- 200 ml santan
- 1 sdm gula merah
Bumbu Halus
- 5 butir kemiri
- 3 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 iris kencur
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 1 iris kecil jahe
- 1 sdm garam
Tutorial Membuat Ayam Cocoh Khas Madura
Bagaimana langkah tips trick menciptakan ayam cocoh khas Madura ini, mari langsung kita coba langkah-langkahnya berikut:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, kemudian dipanggang setengan matang, angkat.
- Ayam yang telah dipanggang itu dimemarkan, sisihkan.
- Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan, masukkan sereh dan daun jeruk, tumis sampai layu.
- Masukkan santan dan gula merah, aduk, masukkan ayam, masak sampai kuah kental, angkat.
- Panggang ayam di atas bara api sampai kering, angkat.
- Hidangkan untuk 10 porsi
Praktis bukan resep tips trick menciptakan ayam cocoh khas Madura ini, makanya saat ingat dengan kuliner Istimewa ini aku langsung membahasnya agar teman netter semua bisa ikut mencoba menyajikan kuliner khas ini di rumah. Udah dulu ya, selamat mencoba ayam cocoh khas maduranya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tips Trick Menciptakan Ayam Cocoh Khas Madura"
Posting Komentar