Manfaat Bayam Untuk Mencegah Banyak Sekali Penyakit


      Manfaat Bayam Untuk Mencegah Berbagai Penyakit.Sayuran hijau ini idamannya si popaye.Tidak hanya popeye yang suka dengan bayam, bayam juga sangat indah dikonsumsi bagi kita bisa mencegah datangnya penyakit.Ada 13 Kasiat dan Manfaat Bayam yang belum pernah anda ketahui.Sekarang ketahuilah keuntungannya yang dirangkum dari TablodNova.





Manfaat Bayam Untuk Mencegah Berbagai Penyakit




1.Diet


     Darin20 persen kandungan bayam terkandung zat yang dituhkan dalam Angka Kebutuhan Gizi (AKG) serat makanan. Seperti yang kita tahu, serat kuliner baik untuk membantu pencernaan, mencegah sembelit, mempertahankan gula darah rendah, dan makan berlebihan.


2.Kanker


     Flavonoid, sebuah phytonutrisi dengan sifat antikanker, banyak terdapat pada bayam. Flavonoid telah terbukti bisa memperlambat pembelahan sel dalam perut insan dan sel-sel kanker kulit. Selain itu, bayam juga bisa memberikan perlindungan yang signifikan terhadap terjadinya kanker prostat agresif.


3.Anti-Inflamasi


    Bayam mengandung aneka macam neoxanthin dan violaxanthin (dua anti-inflamasi epoxyxanthophylls) yang berperan penting dalam regulasi peradangan.


4.Antioksidan


    Vitamin C, vitamin E, beta-karoten, mangan, seng, dan selenium juga banyak terkandung di bayam. Semuanya itu berfungsi sebagai antioksidan kuat yang memerangi terjadinya osteoporosis, aterosklerosis, dan tekanan darah tinggi.


5.Tekanan Darah


    Kandungan angiotensin menghambat I-converting enzyme dan peptida dalam bayam terbukti efektif menurunkan tekanan darah.


6.Penglihatan


    Dua antioksidan, yaitu lutein dan zeaxanthin, yang banyak terdapat di bayam bisa melindungi mata dari katarak dan usia degenerasi makula terkait.


7.Kekebalan


     Satu cangkir bayam mengandung lebih dari 337 persen dari AKG vitamin A, yang tidak hanya melindungi dan memperkuat “entry point” ke dalam tubuh manusia, mirip membran mukosa, saluran pernapasan, saluran kemih dan usus, tetapi juga merupakan komponen kunci dari limfosit atau sel darah putih yang memerangi infeksi.


8.Kulit


    Jumlah vitamin A yang tinggi pada bayam juga menjadikan kulit sehat dan memungkinkan retensi kelembaban yang tepat di epidermis, sehingga memerangi psoriasis, keratinisasi, jerawat, dan bahkan keriput.


9.Tulang


    Satu cangkir bayam rebus mengandung lebih dari 1000 persen AKG vitamin K yang bisa mencegah aktivasi kelebihan osteoklas (sel-sel yang memecah tulang). Serta membentuk sintesis osteocalcin, yaitu protein yang sangat penting untuk menjaga kekuatan dan kepadatan tulang kita.


10.Pengapuran


   Vitamin K yaitu komponen penting dari proses yang disebut karboksilasi yang menghasilkan protein matriks GLA yang secara pribadi mencegah kalsium dari pembentukan kapur dalam jaringan. Mengonsumsi satu cangkir bayam berkontribusi terhadap proses ini yang melawan aterosklerosis, penyakit jantung, dan stroke.


11.Otak


    Banyak mengkonsumsi vitamin K dalam bayam, memberikan donasi besar terhadap sistem saraf yang sehat dan fungsi otak untuk sintesis sphingolipids (lemak penting yang membentuk selubung myelin di sekitar saraf ).


12.Pertumbuhan


     Zat besi mineral yang terdapat pada bayam sangat baik untuk perempuan menstruasi dan pertumbuhan anak-anak dan remaja. Dibandingkan dengan daging merah, bayam lebih banyak mengandung kalori  seperti rendah lemak dan bebas kolesterol.


13.Usus


     Kesehatan pencernaan bisa dijaga dengan makan lebih bayam. Beta-karoten dan vitamin C pada bayam berfungsi melindungi sel-sel usus dari imbas berbahaya radikal bebas. Juga, kerusakan DNA dan mutasi pada sel-sel usus bisa dicegah dengan folat yang terdapat pada sayuran hijau ini.


Belum ada Komentar untuk "Manfaat Bayam Untuk Mencegah Banyak Sekali Penyakit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel