Resep Khas Sayur Lodeh Betawi Mantap


Resep Khas Sayur Lodeh Betawi Mantap. Sore ini rencananya mau mencoba resep khas sayur lodeh Betawi mantap hasil pola teman se-kantor. 


Tapi kalau masak hidangan khas sendirian kurang asyik kesudahannya cari teman melalui update ini. Yang mau ikutan mencoba memasak sayur Betawi ini buruan siap-siap ya.



Bahan dan Bumbu Resep Khas Sayur Lodeh 


Bahan utama resep lodeh ini yaitu sayuran yaitu antara lain terong dan kacang panjang. Selain sayuran ada juga adonan udangnya, bahan dan bumbu lainnya seolah-olah yang ditulis berikut.
























Bahan Dasar



Sayuran: terong, kacang panjang, rebung, dll.

Tempe, potong-potong.

Udang, kupas, belah dua.

Lengkuas, memarkan.

Serai, memarkan.

Daun jeruk purut.

Santan cair

Santan kental dari 1 butir kelapa.



:

:

:

:

:

:

:

:


Sesuai selera

150 gr

100 gr

1 potong

1 batang

3 lembar

600 cc

100 cc




Bumbu Halus



Cabai merah

Terasi

Kunyit

Bawang merah

Bawang putih

Garam

Gula pasir

Ketumbar

Kemiri, bakar



:

:

:

:
:

:

:

:

:


3 buah

1 cm

2 cm

5 buah.

4 siung

1 sdt

1/2 sdt

1 sdt

4 butir






Untuk menghasilkan rasa yang sesuai dengan selera kita bisa menyesuaikan baik itu bahan dan juga bumbu-bumbu yang digunakan, jadi tidak perlu takut kalau masakannya nanti tidak sesuai lidah kita.


Tutorial Membuat Sayur Lodeh Betawi Mantap


Tutorial membuatnya tidak sulit, pertama-tama kita siapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu yang diperlukan. Setelah itu jangan lupa juga alat-alat masaknya juga siap untuk digunakan. Selanjutnya ikuti langkah-langkah memasak betawi-nya di bawah ini.



  1. Potong-potong atau petiki sayuran, cuci sampai bersih.

  2. Masak sayuran, udang dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.

  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas.

  4. Tuang santan kental bila sayurannya sudah matang

  5. Didihkan sebentar sambil diaduk. 

  6. Angkat dan sajikan untuk 4 porsi.


Sore


Karena terbuat dari sayur mayur maka hidangan ini baik untuk kita konsumsi. Jadi, teman di rumah juga dipersilahkan untuk berkreasi dengan resep yang dibahas ini sebagai pola pemanis menu-menu Istimewa yang bisa disajikan.





Kalau belum puas, silahkan coba juga resep betawi lain yang juga tak kalah lezat. Selamat mencoba dan biar suka dengan rasanya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Khas Sayur Lodeh Betawi Mantap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel