Sehatnya Masakan Padang Berdasarkan Survey Cnngo



Masakan padang – Hidangan dan sajian hidangan kuliner yang berasal dari padang, berdasarkan survey CNNGo sajian tersebut sebagai kuliner paling yummy didunia. bahkan kelezatan rendang ala padang, bisa mengalahkan sejumlah kuliner yang sudah mempunyai nama besar, yatu kuliner yummy yang berasal dari eropa






Namun sangat disayangkan, banyak yang menunjukkan jikalau kuliner merupakan kuliner yang kurang sehat alasannya yaitu yakni mengandung kadar lemak yang tinggi. seakan-akan  rendang daging, gulai tambusu (usus),  gulai banak (otak), gulai ayam, gulai tunjang, kalio daging, dan sebagainya. pemanja lidah tersebut di percaya bisa menjadikan tekanan darah tingi, stroke dan penykit jatung, dikarnakan santan pada kuliner tersebut menjadi biang kolestrol.





Hidangan

Bahkan berdasarkan hasil penelitian dunia barat tahun 50an, secara langsung menegaskan bahwa kuliner yummy dari padang kurang sehat. hal ini menciptakan banyak orang yang urung dan merasa takut akan imbas jelek untuk kesehatan, jikalau sering menikmati lezatnya kuliner pemanja lidah dari padang.


Namun, penelitian dunia barat ihwal tidak sehatnya sajian pang tersebut, di sanggah oleh Prof. dr Nur Indrawaty Lipoeto yaitu Guru Besar Ilmu Gizi dari Universitas Andalas. berdasarkan penelitiannya yang dijalankannya, dalam bumbu kuliner padang, terdapat rahasia sehat. jadi jikalau penasaran resep kuliner sehat, belajar dong sama orang padang.. hehehe





Dimana bumbu bumbu pada kuliner padang yang bersantan, mempunyai fungsi sebagai antioksidan. yang mana antioksidan tersebut cukup tinggi untuk menetralisir lemak jenuh yang terkandung dalam daging dan santan. dan terutama antioksidan yang terdapat pada kunyit, jahe, dan cabe.






Selama ini, penelitian barat yang telah dijalankan, yakni asumsi pada kandungan lemak jenuh hewani, sebagai potensi penyebab penyakit jantung. sedangkan kandungan lemak zenuh hewani dan kelapan tentunya sangat berbeda. selain itu orang barat kebanyakan tidak mengkonsumsi kelapa






Padahal mengganti santan kelapa dengan minyak goreng, tentu lebih beresiko tidak baik untuk kesehatan.



alasannya yaitu yakni lemak pada minyak goreng yatanya lebih tinggi tida kali lipan dari lemak santan. 



Belum ada Komentar untuk "Sehatnya Masakan Padang Berdasarkan Survey Cnngo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel