Resep Semur Daging Sapi Yang Empuk
Semur daging ialah salah satu masakan daging yang mudah dan terkenal alasannya ialah yaitu yaitu citarasanya mumpuni untuk menggugah selera makan. hidangan daging yang ditumis ini sangat kental dengan kecap yang dipadu bumbu lengkap diracik untuk resep semur daing
Tentu tidak sulit untuk mengolah daging menjadi hidangan semur yang menggugah. namun bagi para pemula, untuk menerima hasil maksimal mungkin perlu mempelajari cara menciptakan semur daging dengan panduan resep yang mudah dipahami. dan dibawah ini sudah saya tulis biar sanggup di pelajari oleh siapa saja yang membacanya
Resep semur daging sapi
Bahan utama
- daging sapi 500 gram
- merica setengah sendok teh
- cengkeh lima butir
- serai 2 batang
- pala bubuk 1/2 sendok teh
- kecap manis 100 ml
- kaldu sapi satu liter
- minyak goreng secukupnya
- garam satu sendok teh
Bumbu semur
- bawang putih (4 siung)
- bawang merah (8 siung)
- cabai merah besar (lima buah)
- kemiri (tiga butir)
- jahe (dua ruas jari)
- tomat sedang (1 buah)
Cara menciptakan semur
- Pertama silahkan pembaca haluskan semua bumbu yang tertera diatas.
- Jika sudah halus, tumislah bumbu tersebut sampai aromanya harum.
- Sekarang silahkan masukan daging sapi yang sudah dipotong.
- Tahap selanjutnya silahkan tambahkan : sereh, cengkeh, debu pala, merica, garam serta masukan juga kecap anggun kedalam masakan semur tersebut
- Aduk aduk semur yang sedang diolah tersebut, sampai warna daging berubah
- setelah itu silahkan masukan kaldu kedalamnya, tunggu sampai air menyusut sedangkan dagingnya sudah benar benar empuk
Selain resep semur daging, mbak mbak juga sanggup pelajari resep masakan daging seperti resep rendang daging dan cara menciptakan bakso yang tidak kalah enak dengan semur daging.
Resep semur daging sapi diatas, tentu pembaca sanggup memperaktekannya untuk semur selain daging. sanggup jengkol, sanggup tahu tau daging ayam.
Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Daging Sapi Yang Empuk"
Posting Komentar