Resep Tutorial Menciptakan Bakso Sapi Kenyal


Cara Membuat Bakso Pembuatan pentol profesional, kuah seger nan gurih. panduannya ada disini. rasanya yang unik dan menggoda, menciptakan banyak orang menykainya. biasanya bakso berbentuk lingkaran disertai rasa yang tentunya sangat khas. gurih alami pada daging sapi dikolaborasikan menjadi adonan yang disatukan dengan racikan bumbu khusus. apalagi jikalau disajikan dengan mie dan sayuran berserat tinggi, menciptakan citarasa bakso semakin sempurna


Karna si bola daging ini diminati banyak orang, maka para koki yang ahli membuat bakso mengkreasikan dengan materi materi lain yang mana kini ini berbagai aneka rasa bakso. ada bakso ikan, bakso tahu, bahkan ada juga bakso yang unik yaitu dibakar yaitu bakso sate.


Jika biasanya kita memanjakan lidah dengan bakso yang dibeli, maka dengan ini saya ingin mengajak pembaca untuk menikmati citarasa bakso profesional buatan sendiri. dengan mengikuti panduan cara menciptakan bakso yang saya uraikan disini, saya berharap bakso yang pembaca buat disertai rasa yang tidak kalah top jikalau dibandingkan dengan bakso bakso yang biasa dijual



Resep tips trick menciptakan bakso


A. Bahan pentol


  1. Daging sapi 1/2 kilo, digiling atau cincang supaya halus 

  2. Tepung kanji 100 gram saja 

  3. telur ayam satu butir 

  4. Es kerikil 50 gram 

  5. Bawang putih 1/4 kilo, dihaluskan semua

  6. lada putih yang bubuk, 1 sdt


B. Bahan kuah bakso


  1. air 3 liter (untuk kuah).

  2. bawang putih halus 1/4 kg

  3. balungan/tulang kaki sapi 1 buah penyedap kaldu

  4. garam 2 sendok makan

  5. Bubuk pala 1 sendok teh

  6. gula pasir 1 sendok makan

  7. bubuk lada putih 1 sendok teh


C. Bahan campuran


  1. Bihun yang telah di rebus

  2. Bawang goreng

  3. Sambal

  4. Daun seledri secukupnya

  5. Saus tomat dan kecap manis


Tutorial membua bakso sapi


A. Pembuatan Pentol


  1. kalo daging masih utuh, tentu perlu dihaluskan dulu. jikalau sudah halus, campur daging giling tersebut dengan es batu, bumbu beserta telur. 

  2. kemudian giling gabungan diatas, boleh memakai mixer, food processor sanggup juga blender.

  3. Saat proses pencampuran materi diatas, tambahkan tempung kanci secara sedikit demi sedikit sembari mengaduknya sampai seluruh materi tercampur maksimal. jikalau sudah, tuang adonan tersebut kedalam baskom atau wadah yang cukup.

  4. Sekarang rebus air dengan panci. saat menunggu air sampai mendidih, bentuk adonan menjadi bulatan dengan ukuran sesuai keinginan, lalu cemplungkan bulatan bakso kedalam air yang sedang mendidih. lakukan tips trick tersebut sampai adonan habis tanpa sisa

  5. angkat pentol kalo sudah matang. untuk mengetahui matang atau belum, kita sanggup melihat pentol yang terapung.



B. Pembuatan kuah



  1. Rebubus tulang tulang sapi atau kakinya dengan air 3 liter.

  2. Lalu tambahkan bumbu bumbu halus yang sudah saya cantumkan diatas

  3. Masukan lagi pentol bakso kedalam rebusan kuah diatas


C. Tutorial penyajian


  1. Pada tahap penyajian, saya kira tidak perlu dijelaskan. bagi pecinta bakso, tentunya tau betul bagaimana tips trick menyajikan bakso.


Resep tips trick menciptakan bakso sapi diatas, pastinya mudah untuk diperaktekan jikalau bunda sudah membacanya secara rinci.[rn]


Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Bakso Sapi Kenyal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel