Resep Tutorial Menciptakan Cilok Bandung Asli


Resep Cilok Bandung – yaitu salah satu kuliner yang diminati banyak orang, mulai dari anak anak sampai yang tua. cilok alias aci dicolok, merupakan salah satu jenis bakso kreasi paling sederhana, yang mana penyuguhannya cukup simple. perpaduan kenyal dan rasa gurih bakso ditambah lumuran saus kacang, sehingga cilok mampu memikat banyak pemanja lidah


Tips Trick menyantap cilok supaya lebih sedap, pastinya bermacam macam, bisa disajikan dengan mie rebus atau ciloknya digoreng, bahkan cuma di lumuri saus tomat maupun saus kacang. kuliner ini sangat ekonomis, menciptakan terkenal dan sering buru, dengan begitu berbagai penjual cilok. akantetapi bagi siapapun para bunda hususnya, yang mau menghidangkan cilok lezat butan sendiri, bunda bisa memperaktekan resep cilok bandung dibawah ini



Resep menciptakan cilok bandung


Persiapan bahan


  1. tepung terigu 200 gram (diayak supaya bersih)

  2. tepung kanji 200 gram (juga diayak supaya higinis)

  3. bawang daun 2 batang (di iris halus)

  4. bawang putih 2 siung (dihaluskan)

  5. merica bubuk 1/4 sendok teh

  6. kaldu bubuk 1 sendok teh 

  7. garam 1 sendok teh

  8. air 400 mili liter

  9. air untuk merebus 



Bahan saus kacang


  1. kacang tanah 150 gram

  2. garam secukupnya 

  3. cuka  1 sendok teh

  4. gula pasir 1 sendok teh

  5. air secukupnya 


Cara menciptakan saus kacang


  1. Haluskan kacang tanah. dengan tutorial ditumbuk (di ulek) atau bisa dengan tutorial modern, yaitu diblender

  2. Kalo kacangnya sudah halus nan lembut, tambahkan gula putih, garam, air serta cuka. aduk supaya saus kacang merata

  3. Panaskan beberapa sebentar supaya saus menjadi kental

  4. Bagi yang doyan pedas, silahkan tambahkan cabai halus


Cara menciptakan cilok


  1. terigu dan tepung tapioka nya silahkan dicampur. aduk sepayata benar” merata. lalu tambahkan bawang putih serta daun bawang, aduk lagi supaya merata.

  2. Tahap berilkutnya rebus air dengan gabungan garam, kaldu debu juga tidak lupa merica bubuk.

  3. Jika air diatas telah mendidih, silahkan tuangkan air tersebut pada gabungan cilok. 

  4. tuangkan air secara perlahan sambil diuleni sampai gabungan mudah dibentuk

  5. Jika bunda rasa gabungan sudah mudah dibentuk, sebaiknya bunda berhenti meberi air pada adonan

  6. Pembuatan gabungan selesai. pada tahap ini silahkan rebus air sampai mendidih

  7. Saat menunggu air direbus, gunakan waktu tersebut untuk membentuk gabungan menjadi bulatan kecil (sesuai selera). lakukan sehingga gabungan tak tersisa. 

  8. Jika air sudah sangat mendidih, rebuslah cilok yang sudah siap.

  9. Jika cilok sudah matang, tidak ada pilihan lain selain mengangkatnya. tanda kematangan, yaitu terpaung pada air.

  10. sekarang silahkan kukus cilok sampai teksturnya empuk lembut juga kenyal dan matang sempurna



Pelajari juga resep bakso sapi kenyal dan cakial, mantap pokonya


Resep cilok bandung diatas bisa bunda kreasikan lagi, misal dengan pelengkap daging atau ikan dalam adonan. tentu tujuannya supaya cilok semakin menggoda selera. selamat menikmati kenyal nya cilok buatan sendiri bersama keluarga tercinta.[rn]



Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Cilok Bandung Asli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel