Resep Dan Tips Trick Menciptakan Bacah Daging Khas Riau

Resep Masakan Daging (Resep Masakan Khas Riau) – Masih dari Riau, kali ini saya akan memberikan resep dan tutorial menciptakan Bacah Daging dari Riau khusus bagi anda Sahabat Resep setia blog .com.


Bacah Daging merupakan kuliner yang berbahan dasar daging khas dalam yang dipanggang dengan bumbu-bumbu khas.


Daging khas dalam memang populer akan kelezatannya alasannya yaitu adalah tekstur daging ini yang lembut dan seratnya yang halus. Tak heran daging khas dalam ini sanggup diolah menjadi aneka macam macam kuliner yang enak seperti steak.


Dan saya yakin anda niscaya pernah mencoba kuliner seperti itu. Steak lebih populer berasal dari luar negeri sedangkan bacah daging merupakan kuliner olahan dalam negeri yang saya jamin tidak akan kalah nikmatnya dengan olahan steak yang sering anda makan.


Seperti biasa, setiap kuliner Indonesia itu selalu memakai bahan-bahann yang alami. Bahan-bahan yang luar biasa ini sanggup anda temukan dengan mudah.


Dan untuk menciptakan Bacah Daging, anda memerlukan materi utama seperti daging khas dalam, air asam jawa, daun jeruk dan santan.


Sedangkan untuk bumbu halus, anda memerlukan bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar dan jintan.


Lihatlah Sahabat Resep, semua materi rempah yang dipakai ini akan menciptakan kuliner ini lebih spesial. Lembutny daging khas dalam dibalut dengan gurihnya santan serta segarnya air asam jawa akan memberikan sensasi tersendiri.


Jika anda sudah tidak tabah ingin membuatnya, silahkan disimak uraian yang sudah saya siapkan wacana Resep dan Tutorial Membuat Bacah Daging khas Riau berikut ini.











kali
(Bacah Daging khas Riau, Sumber Foto: bing(dot)com)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 20 menit

: 30 menit

: 40 menit


Disajikan untuk

Level


: 3 orang

: Sedang



Bahan-bahan:



  • 500 gram daging khas dalam, kemudian potong-potong setebal kurang lebih ½ cm.

  • 7 sendok makan air asam jawa.

  • 4 lembar daun jeruk kemudian iris halus.

  • 250 ml santan.



Bahan bumbu halus:



  • 8 buah bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sendok teh ketumbar

  • ½ sendok teh jintan


Cara Membuat Bacah Daging:



  1. Siapkan wajan kemudian campur daging has dalam bersama bumbu halus, air asam, santan dan daun jeruk.

  2. Kemudian masak sampai bumbu meresap ke dalam daging.

  3. Setelah itu, panggang daging di atas bara api sampai matang.

  4. Angkat kemudian sajikan dan Bacah Daging siap disantap.



Rekomendasi Resep : Semur Daging Gulung Keju Khas Kalimantan Timur


Sahabat Resep, kalau anda mempunyai agenda berkumpul dengan keluarga, tidak ada salahnya kalau anda menciptakan kuliner ini dan menyajikannya untuk disantap bersama keluarga tercinta.


Saya jamin kuliner ini tidak akan kalah nikmatnya dengan kuliner lainnya diluar sana.


Dan ini sanggup menjadi menu favorit keluarga anda.


OK Sahabat Resep, saya cukupkan sekian dulu Resep dan Tutorial Membuat Bacah Daging khas Riau ini. Semoga sanggup menambah lagi resep baru untuk keluarga anda nikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tips Trick Menciptakan Bacah Daging Khas Riau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel