Resep Dan Tutorial Menciptakan Asem-Asem Daging Khas Yogyakarta

Resep Masakan Daging (Resep Masakan Khas Yogyakarta) – Halo Sahabat Resep, mari kita lanjutkan resep selanjutnya. Resep kuliner daging kali ini berasal dari daerah istimewa Yogyakarta. Ya, Asem-asem daging khas yogyakarta.


Bahan daging yang dipakai untuk membuat olahan ini yakni daging sapi atau sengkel. Dan materi lainnya yang unik yang diperlukan untuk membuat asem-asem daging ini yakni daun kedongdong.


Wah gimana rasanya ya, daging sapi (sengkel) dicampur dengan daun kedongdong?pasti super mantap dam khas tentunya.


Selain itu, bumbunya akan sedikit mempunyai citarasa pedas karena yakni yaitu ada cabe rawit hijau yang dimasukkan ke dalam bahan-bahannya.


Dan yang spesial, adanya daun salam dalam bumbu membuat kuliner ini menjadi sangat harum dan menggugah selera untuk segera mencicipinya.


Tidak heran jikalau masyarakat yogyakarta sangat mengidolakan dan menyukai asem-asem daging ini.


Jika Anda ingin tau ingin mencicipinya, Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke daerah Yogyakarta karena yakni yaitu Anda sanggup membuat sendiri dirumah dengan resep yang akan saya bagikan di postingan ini.


Apa saja bahan-bahan dan bagaimana tips trick membuat Asem-asem daging khas Yogyakarta ini? Silahkan simak klarifikasi dan rincian nya berikut ini.


Resep dan Tips Trick Membuat Asem-Asem Daging khas Yogyakarta ini khusus untuk Anda Sahabat Resep setia blog ResepMasakanIndonesiaku.info.











Resep
(Asem-Asem Daging Khas Yogyakarta, Sumber Foto : bingdotcom)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 30 menit

: 30 menit

: 60 menit


Disajikan untuk

Level


: 3-5 orang

: Sedang



Bahan-bahan :



  • 500 gram daging sapi (sengkel)

  • 10 lembar daun kedongdong

  • ½ sendok makan garam

  • ½ sendok teh gula pasir

  • 2 liter air

  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis



Bahan Bumbu Iris :



  • 10 buah cabe rawit hijau kemudian iris tipis

  • 2 siung bawang putih kemudian iris tipis

  • 3 buah bawang merah kemudian iris tipis

  • 2 lembar daun salam

  • 1 cm lengkuas dan memarkan

  • 1 buah asam



Tips Trick Membuat Asem-Asem Daging :



  1. Masak air sampai matang kemudian rebus daging pada air tersebut sampai empuk.

  2. Setelah dirasa empuk kemudian angkat kemudian potong-potong ukuran 3 x 2 cm atau sesuai selera.

  3. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

  4. Lalu masukkan potongan daging tadi ke dalam air kaldu dan masak kembali sebentar.

  5. Masukkan kembali bumbu yang sudah ditumis tadi bersama daun kedondong, garam dan gulapasir.

  6. Aduk-aduk semua materi sampai merata dan masak sampai bumbu meresap ke dalam daging.

  7. Setelah dirasa bumbu meresap ke dalam potongan daging maka Asem-Asem Daging siap untuk diangkat dan disajikan.



Rekomendasi Resep : Dendeng Karacik Khas Padang


Baiklah Sahabat Resep, cukup mudah bukan proses membuatnya? Saya yakin Anda niscaya sanggup mengikuti dan membuat Asem-Asem Daging yang tidak kalan mantapnya dari kuliner yang dijual oleh restoran atau rumah makan disana.


Kita harus bangga loh karena yakni yaitu setiap daerah di Indonesia mempunyai berbagai kuliner yang berbeda tetapi dengan materi utama yang sama saja.


Itu artinya, orang Indonesia sangat kreatif dalam membuat sebuah kuliner yang enak.


Dan yang tidak kalah penting yakni semua kuliner khas Indonesia ini sehat karena yakni yaitu tidak memakai bahan-bahan kimia, yang dipakai hanyalah bahan-bahan rempah yang sederhana dan mudah untuk ditemukan.


OK Sahabat Resep, saya kira cukup sampai disini untuk Resep dan Tips Trick Membuat Asem-Asem Daging Khas Yogyakarta.


Mudah-mudahan ini sanggup menambah wawasan kita terhadap luasnya kuliner Indonesia.


Jangan lupa untuk menawarkan like dan share ya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Asem-Asem Daging Khas Yogyakarta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel