Resep Dan Tutorial Menciptakan Bakso Bakar
Resep Masakan Daging (Resep Masakan Khas Sulawesi Tenggara) – Halo Sahabat Resep, saya bahagia sekali karena yaitu kali ini kita akan membahas sebuah makanan yang saya yakin Anda sangat menyukainya dan bahkan sering sekali menikmatinya.
Sebagian besar masyarakat Indonesia sudah tidak absurd lagi dengan yang namanya bakso, terutama kaum hawa. Mereka sangat bahagia sekali memakan bakso dengan sambal yang sangat pedas.
Bagi yang sudah ketagihan level darurat, tidak memakan bakso satu hari saja, bagaikan ada yang kurang dan niscaya akan mecarinya.
Namun, saya kali ini akan mengatakan resep bakso yang agak sedikit berbeda.
Bakso yang pada umumnya disajikan dengan kuah, mie, sayuran dan sebagainya, kali ini baksonya diolah dengan dengan tutorial yang berbeda yaitu dibakar.
Ya, Bakso Bakar.
Apakah Anda sudah pernah mencoba Bakso Bakar?
Bagaimana rasanya?
Tentu tidak akan kalah rasanya dengan bakso pada umumnya.
Bagaimana jikalau kita sanggup menciptakan sendiri bakso bakar yang mantap ini?
Jangan khawatir, karena yaitu saya akan membagikan resep dan tutorial menciptakan bakso bakar khas dari Sulawesi Tenggara.
Untuk menciptakan bakso bakar khas Sulawesi Tenggara ini, kita membutuhkan berbagai materi dari mulai materi utama, materi bumbu halus, materi olesan sampai materi pelengkap.
Lebih lengkapnya, simak semuanya berikut ini Resep dan Tutorial Membuat Bakso Bakar ya Sahabat Resep.
(Bakso Bakar, Sumber Foto: bingdotcom) |
Waktu Persiapan Waktu Memasak Total Waktu | : 45 menit : 30 menit : 75 menit | Disajikan untuk Level | : 5-10 orang :Sedang |
Bahan-bahan :
- 600 gram daging sapi cincang
- 100 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- Tusukan sate secukupnya atau sesuai selera
- 1 liter air untuk merebus
Bahan Bumbu Halus :
- Bawang putih sebanyak 3 siung
- 1 sendok makan merica halus
- ½ sendok teh pala halus
- ¼ sendok teh kaldu padat rasa sapi
- Garam secukupnya
Bahan olesan, aduk sampai rata :
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan mentega cair
Pelengkap :
- 4 buah lontong kemudian iris melintang tipis
- Sambal kacang yang sudah siap saji jikalau Anda sanggup membuatnya sendiri akan lebih bagus
- Acar timun secukupnya
Tutorial Membuat Baso Bakar :
- Pertama kali kita akan menciptakan baso terlebih dahulu yaitu campur semua materi baso, kecuali air, bersama bumbu halus kemudian aduk sampai semua materi tercampur rata.
- Kemudian didihkan air, bentuk bulat-bulat baso kemudian masukkan baso pada air rebusan dan masak sampai matang dan mengapung. Jika sudah mengapung itu artinya baso sudah matang kemudian angkat dan tiriskan.
- Setelah semua materi tanggapan dibentuk baso, maka tusuk-tusuk baso dengan tusukan sate. Dalam satu tusuk sate Anda sanggup memuat baso sesuai selera Anda.
- Dan kemudan setelah semua baso ditusuk ke tusukan sate, maka selanjutnya Anda siapkan pembakaran.
- Lalu bakar baso diatas pembakaran tersebut sampai baso menjadi berubah warna menjadi kecoklatan.
- Ketika berubah warna itu artinya baso siap untuk diangkat dan disajikan.
- Siapkan piring kemudian masukan irisan lontong yang siram oleh sambal kacang dan acar timun.
- Jika Anda suka, Anda sanggup menambahkan kerupuk sebagai pelengkap.
Rekomendasi Resep : Resep dan Tutorial Membuat Sate Tambulinas
Wah Bakso Bakar yang satu ini niscaya lebih mantap dan lebih lezat daripada bakso lainnya. Daging sapi orisinil dengan materi bumbu-bumbu belakang layar membuatnya unik dan berbeda.
Anda harus mencoba untuk membuatnya dirumah dan saya jamin keluarga Anda niscaya akan menyukainya.
Semoga pembahasan ini sanggup bermanfaat untuk Anda.
Untuk ukiran pena saya mengenai Resep dan Tutorial Membuat Bakso Bakar khas Sulawesi Tenggara ini saya cukupkan sampai disini.
Tunggu resep makanan Indonesia lainnya yang niscaya tidak akan kalah dengan resep makanan lainnya.
Seperti biasa, bantu saya share resep nya ya Sahabat Resep.
Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Bakso Bakar"
Posting Komentar