Resep Dan Tutorial Menciptakan Dendeng Karacik Khas Padang

Resep Masakan Daging (Resep Masakan Khas Sumatera Barat) – Halo Sahabat Resep, pernah mencoba dendeng?atau mungkin Anda sangat suka sekali dengan kuliner dendeng? Ya, kali ini saya akan membahas kuliner yang bernama Dendeng Karacik.


Bahan utama pembuatan dendeng sanggup bermacam-macam, dari mulai ikan sampai daging.


Nah kebetulan Dendeng Karacik ini yaitu sebuah kuliner khas dari daerah Padang Sumatera Barat dimana materi utama yang dipakai untuk membuatnya yaitu daging sapi.


Dendeng termasuk kuliner yang paling berpengaruh untuk disimpan, alasannya yaitu yaitu materi utamanya tadi sudah diolah sampai menjadi kering sekali.


Dan Dendeng Karacik pun demikian.


Daging sapi yang sudah dipotong tipis-tipis ini digoreng sampai matang dan kering.


Kemudian daging sapi tersebut diolah bersama bumbu-bumbu lainnya.


Apa saja bumbu nya?


Sederhana saja ko, air perasan jeruk limau, bawang merah, minyak zaitun, tomat, lada dan juga cabe hijau yang sudah diiris.


Hmm.. Ingin tau cara membuatnya?


Yuk intip saja Resep dan Tips Trick Membuat Dendeng Karacik Khas Padang dibawah ini.











atau
(Dendeng Karacik Khas Padang, Sumber Foto : bing(dot)com)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 45 menit

: 45 menit

: 90 menit


Disajikan untuk

Level


: 5-10 orang

: Sedang



Bahan-bahan :



  • 400 gram daging sapi kemudian potong tipis

  • 500 ml minyak sayur yang akan dipakai untuk menggoreng

  • 6 buah jeruk limau, peras dan ambil airnya

  • 15 gram bawang merah kemudian iris halus

  • 40 ml minyak zaitun

  • 2 buah tomat kemudian potong menjadi 8 bagian

  • 4 gram garam

  • Lada secukupnya

  • 20 gram cabe hijau kemudian iris halus



Tips Trick Membuat Dendeng Karacik :



  1. Pertama bersihkan daging kemudian taburkan garam pada daging sapi yang sudah dibersihkan tadi.

  2. Setelah itu, biarkan sebentar kemudian goreng sampai kering.

  3. Selanjutnya, siapkan wadah kemudian campurkan air perasan jeruk limau dengan minyak zaitun dan juga lada. Aduk rata semua materi dan sisihkan.

  4. Kemudian, daging yang sudah digoreng kering tadi diambil dan ditempatkan di atas piring saji, taburkan irisan cabe hijau dan irisan bawang merah diatasnya.

  5. Tahap terakhir, siramkan saus adonan dari jeruk limau, lada dan minyak zaitun tadi diatas daging tadi.

  6. Dendeng karacikpun siap disajikan untuk keluarga Anda.



Rekomendasi Resep : Bakso Bakar


Baiklah bagaimana Sahabat Resep, Anda niscaya sanggup menciptakan ini dirumah.


Bahan-bahannya mudah dan cara membuatnya pun saya pikir semua orang niscaya bisa, termasuk Anda.


Dendeng Karacik ini merupakan kuliner istimewa alasannya yaitu yaitu biasanya hanya dibentuk saat ada perayaan-perayaan.


Namun, kini Anda sanggup membuatnya sendiri dirumah Anda dengan panduan resep yang sudah saya berikan disini.


Dan resep ini merupakan warisan nenek moyang kita. Jadi, kita harus melestarikan resep kuliner khas Indonesia.


Kalau bukan kita, ya siapa lagi???


Nah Sahabat Resep, saya cukupkan sampai disini dulu ya postingan wacana Resep dan Tips Trick Membuat Dendeng Karacik.


Tunggu resep lainnya. Sambil nunggu, jangan lupa di like and share ya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Dendeng Karacik Khas Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel