Resep Dan Tutorial Menciptakan Ikan Balut Keju Dari Kepulauan Riau

Resep Masakan Ikan (Resep Masakan Khas Kepulauan Riau) – Halo Sahabat Resep.. Mari kita update perbendaharaan resep kuliner ikan anda. Kali ini kami akan membahas wacana kuliner yang merupakan salah satu kuliner khas dari kawasan Kepulauan Riau.


Masakan ikan kali ini sedikit berbeda dengan kuliner sebelumnya, karena ialah terdapat sentuhan kuliner luar negeri.


Apa yang membuatnya berbeda?


Masakan ini tidak hanya menggunakan bumbu-bumbu tradisional tetapi juga menggunakan bumbu atau bahan yang identik dengan kuliner luar negeri, ialah keju.


Oleh karena ialah itulah kuliner ini dinamakan Ikan Balut Keju.


Bagaimana rasanya ya bila ikan dimasak dengan menggunakan keju sebagai salah satu bumbunya? Mungkin akan ada sedikit sensasi berbeda dalam memakan ikan.


Keju yang terbuat dari fermentasi susu tentu akan memberikan rasa yang cukup unik terhadap rasa ikannya. Gurih yang dirasakan pun akan sedikit berbeda.


Ini sangat cocok bagi anda yang ingin merasakan sensasi memakan kuliner ikan yang luar biasa.


Namun, sesungguhnya untuk menciptakan kuliner ini tidak terlalu sulit ko. Sebagian besar bumbu yang dipakai masih mampu anda dapatkan di warung terdekat rumah anda.


Baiklah Sahabat Resep, pribadi saja saya akan berikan Resep dan Tutorial Membuat Ikan Balut Keju khas Kepulauan Riau untuk anda berikut ini.











Mari
(Ikan Balut Keju, Sumber Foto: bing(dot)com)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 20 menit

: 20 menit

: 40 menit


Disajikan untuk

Level


: 3 orang

: Mudah



Bahan:



  • 1 buah atau sekitar 150 gram fillet ikan kemudian potong tipis-tipis.

  • 1 buah atau sekitar 150 gram udang.

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh merica

  • 50 gram sayur campur

  • 50 gram kentang, rebus dan haluskan

  • 10 gram keju

  • 20 gram keju bubuk



Bahan Saur Karamel:



  • 10 gram bawang bombay kemudian haluskan

  • 10 gram lada halus

  • ½ sendok teh garam

  • ½ sendok teh lada



Tutorial Membuat Ikan Balut Keju:



  1. Gulung sayur campur ke dalam ikan, berikan garam dan merica.

  2. Selanjutnya, panaskan wajan anti lengket, kemudian masak ikan dan sayur campur bersama keju dan keju debu sampai berubah warna menjadi kecoklatan.

  3. Gulung sampai semua episode ikan terbalur keju dan masak sampai matang.

  4. Sajikan ikan diatas piring saji. Tambahkan sayur campur yang sudah ditumis dan udang serta tomat yang ditusuk seolah-olah sate.

  5. Siram ikan dengan saus karamel dan Ikan Balut Keju siap disajikan.



Rekomendasi Resep : Tanak Lauk Patin Khas Kalimantan Tengah


Nah itu ia Sahabat Resep, kuliner ikan khas kepulauan Riau, Ikan Balut Keju. Masakan ini saya sangat rekomendasikan bagi anda yang sangat menyayangi kuliner laut. Saus karamel yang lezat dan juga keju yang gurih merupakan kombinasi yang pas.


Selamat mencoba kuliner ikan ini di rumah. Nantikan resep kuliner indonesia selanjutnya.


Jika anda berpikir Resep dan Tutorial Membuat Ikan Balut Keju ini sangat bermanfaat, anda mampu membantu kami membagikannya kepada kerabat dan teman anda.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Ikan Balut Keju Dari Kepulauan Riau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel