Resep Dan Tutorial Menciptakan Semur Daging Gulung Keju Khas Kalimantan Timur

Resep Masakan Daging (Resep Masakan Khas Kalimantan Timur) – Halo Sahabat Resep, sudah siap dengan resep masakan daging terbaru? Kali ini saya akan membahas masakan yang merupakan khas dari tempat Kalimantan Timur. Masakan ini cukup banyak digemari disana sebab yakni keunikan rasa dan tutorial pembuatannya.


Menurut saya ini merupakan salah satu masakan yang cukup unik sebab yakni menggunakan bahan tradisional tetapi juga ada sedikit sentuhan bahan masakan luar negeri.


Nama masakan ini yakni Semur Daging Gulung Keju. Kalau masakan semur daging, saya pikir hampir semua tempat mempunyai masakan semur daging dan mungkin anda sudah sangat sering memakan masakan ini.



Tetapi bagaimana hasilnya kalau semur daging ini menggunakan bahan pemanis seolah-olah keju? Pasti rasanya akan menjadi lebih gurih dan yummy serta akan menjadikan rasa yang unik. Semur daging yang gurih dan sedikit berlemak bercampur dengan rasa keju.


Hmmm…anda niscaya ingin mencobanya, bukan?


Jika anda ingin membuatnya, sebenarnya anda tidak akan merasa kesulitan terutama kalau anda sudah sering menciptakan semur daging. Yang anda perlukan hanyalah pemanis bahan lainnya seolah-olah keju.


Bagaimana tutorial membuatnya?


Berikut ini saya akan menjelaskan kepada anda semua mengenai Resep dan Tips Trick Membuat Semur Daging Gulung Keju yang super enak.


Silahkan disimak dengan baik ya.











sudah
(Semur Daging Gulung Keju, Sumber Foto: bing(dot)com)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 25 menit

: 25 menit

: 50 menit


Disajikan untuk

Level


: 5 orang

: Sedang



Bahan Semur:



  • 1 kg daging khas dalam

  • 5 butir telur

  • ½ sendok teh garam

  • 500 gram keju cheddar yang sudah diparut

  • ½ sendok teh pala bubuk

  • ½ sendok teh merica bubuk

  • 8 siung bawang putih kemudian haluskan



Bahan Kuah:



  • 8 siung bawang putih kemudian cincang halus

  • 4 cm jahe juga dicincang halus

  • 4 sendok makan saus tiram

  • 250 ml kecap manis

  • 1 sendok teh garam

  • ½ sendok teh merica bubuk

  • 1 ½ sendok teh pala Bubuk

  • 4 sendok teh gula pasir

  • 2 liter kaldu sapi

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis



Tips Trick Membuat Semur Daging Gulung Keju:


Tips Trick Membuat Semur:



  1. Siapkan wajan, panaskan dengan sedikit minyak kemudian kocok lepas telur dan garam. Buat dadar tipis-tipis.

  2. Iris daging tipis dan lebar kemudian pukul-pukul dengan pemukul daging sampai melebar.

  3. Selanjutnya setelah itu,  daging dilumuri dengan garam, pala bubuk, merica bubuk dan bawang putih.

  4. Kemudian letakkan pecahan telur dan taburan keju. Gulung dan ikat dengan benang kasur.



Tips Trick Membuat Kuah Semur:



  1. Masukkan minyak, bawang putih dan jahe ke dalam pinggan tahan panas, kemudian masukkan ke dalam microwave selama kurang lebiih 5 menit.

  2. Masukkan air kaldu, aduk selama 10 menit.  Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak kembali sampai matang selama kurang lebih 15 menit.

  3. Angkat, sajikan daging dengan kuah semur.



Rekomendasi Resep : Daging Layu Rica Rica Khas Subang


Nah Sahabat Resep, tertarik untuk membuatnya? Silahkan dicatat resepnya dan segera dipraktikkan di rumah ya.


Semur Daging Gulung Keju ini memang mempunyai presentasi masakan yang unik dimana daging dan keju digulung dengan dadar telur. Begitupun dengan rasa, rasa masakan ini tentunya mempunyai citarasa khas tersendiri yang berbeda dengan masakan lainnya.


Semoga postingan resep masakan daging kali ini mengenai Resep dan Tips Trick Membuat Semur Daging Gulung Keju sanggup bermanfaat dan anda sanggup menikmatinya dengan keluarga anda.


Jangan lupa di share ya Sahabat Resep.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Semur Daging Gulung Keju Khas Kalimantan Timur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel