Resep Dan Tutorial Menciptakan Taoco Kikil Khas Deli Serdang

Resep Masakan Khas Sumatera Utara – Halo Sahabat Resep, resep kuliner yang akan saya bahas kali ini datangnya dari Sumatera Utara tepatnya Deli Serdang. Disana ada olahan kikil yang yummy dan perlu Anda coba tentunya.


Ya, alasannya yaitu ialah yaitu ditulisan ini saya akan membahas Resep dan Tutorial Membuat Taoco Kikil Khas Deli Serdang.


Orang Indonesia memang sangat telaten dan tidak mau menyisakan sedikit bagianpun dari sebuah materi kuliner untuk tidak diolah menjadi sebuah kuliner yang enak.


Contohnya kikil ini. Kikil yaitu belahan dari kulit sapi. Siapa sangka, kikil mampu dijadikan sebuah kuliner yang super enak.


Kalau Anda pergi jalan-jalan ke luar negeri pun, rasanya sangat jarang ada sebuah restoran yang mau mengolah dan menyajikan kuliner yang terbuat dari kikil ini.


Hanya di Indonesia, dan Indonesia punya. Kita pun harus besar hati loh dengan banyaknya variasi kuliner yang mampu kita cicipi setiap harinya.


Nah, kikil ini akan diolah bersama taoco. Taoco ini yaitu sejenis saus yang terbuat dari kacang kedelai dan gula, mirip seolah-olah kecap bagus namun masih ada tekstur kacang kedelai nya dan rasanya agak sedikit masam alasannya yaitu ialah yaitu taoco ini diolah dengan tutorial fermentasi.


Anda tidak perlu membuatnya, taoco ini sudah banyak dijual di toko-toko makanan. Kalau di Jawa Barat, Anda mampu mendapatkannya dengan mudah.


Hal ini alasannya yaitu ialah yaitu ada salah satu tempat di Jawa Barat yang banyak memproduksi taoco ini.


Tapi dimana pun Anda berada niscaya mampu menerima taoco ini.


Untuk itulah, masyarakat di Deli menyebut kuliner ini Taoco Kikil alasannya yaitu ialah yaitu ada dua materi kuliner utama yaitu taoco dan kikil.


Bagaimana proses pembuatan kuliner Taoco Kikil ini? Yuk kita intip Resep dan Tutorial Membuat Taoco Kikil khas Deli Serdang berikut ini.











resep
(Taoco Kikil, Sumber Foto : bing(dot)com)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 30 menit

: 30 menit

: 60 menit


Disajikan untuk

Level


: 5 orang

: Mudah



Bahan-bahan :



  • Potong-potong 2 kilogram kikil kemudian rebus sampai matang

  • Memarkan 1 batang serai

  • 4 lembar daun salam

  • Iris serong 150 gram cabe hijau

  • Potong-potong 700 gram tomat

  • Ambil 1 liter santan dari 2 butir kelapa

  • Bumbu penyedap

  • Garam secukupnya

  • 100 gram taoco

  • Minyak secukupnya untuk menumis



Bahan Bumbu Halus :



  • 5 siung bawang putih

  • 9 butir bawang merah

  • 4 cm jahe

  • 1 sendok teh merica

  • Garam secukupnya

  • Gula jawa sesuai selera



Tutorial Membuat Taoco Kikil :



  1. Siapkan wajan, tambahkan sedikit minyak kemudian panaskan.

  2. Tumis materi bumbu halus sampai harum kemudian masukkan daun salam, serai, taoco dan cabe hijau.

  3. Aduk semua materi bumbu sampai rata dan layu.

  4. Selanjutnya masukkan kikil, aduk-aduk bersama bumbu sampai matang merata dan santan mendidih.

  5. Kemudian masukkan bumbu penyedap sesuai selera, tomat dan garam secukupnya.

  6. Aduk terus semua materi sampai masak merata dan santan menjadi agak mengering..

  7. Dan tahap terakhir yaitu mengangkat taoco kikil yang sudah matang ke dalam piring saji.

  8. Taoco kikil pun siap untuk disantap bersama keluarga Anda.



Rekomendasi Resep : Mie Kocok Medan


Masakan Taoco Kikil ini sangat cocok bagi Sahabat Resep yang ingin mencoba atau mencicipi hal baru.


Apalagi kalau Anda yang suka jalan-jalan sambil jajan kuliner khas daerah, Anda harus mencari kuliner ini dan Anda harus mencoba nya.


Gimana Sahabat Resep, tertarik untuk mencobanya?


Silahkan di simpan resepnya, siapa tahu bermanfaat untuk Anda dan keluarga.


Baiklah, Resep dan Tutorial Membuat Taoco Kikil Khas Deli Serdang ini cukup sampai disini.


Share dulu ya Sahabat Resep.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Taoco Kikil Khas Deli Serdang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel