Resep Kuliner Lapis Palaro Khas Maluku

disini). Ada satu lagi kuliner khas dari Maluku yang mempunyai nama yang cukup unik.


Masakan ini bernama Lapis Palaro. Sekilas bila anda tidak mengetahui kuliner ini, anda akan menduga bahwa ini yakni sebuah kudapan anggun lapis.


Namun anda salah. Lapis Palaro merupakan kuliner yang berbahan dasar daging sapi yang diiris tipis-tipis dengan siraman kuah kental diatasnya.


Ya, resep yang saya bahas kali ini merupakan resep kuliner daging sapi yang sangat khas dari kawasan Maluku. Dimana daging sapi ini dipotong/diiris tipis terlebih dahulu yang kemudian direbus bersama bumbu khusus sampai irisan daging sapi menjadi lunak dan bumbu meresap.


Setelah itu, daging diangkat dan digoreng sampai matang. Nah kuah bekas rebusan daging sapi tersebut tidak dibuang melainkan dicampur dengan tepung sampai mengental.


Dalam penyajiannya irisan daging sapi tersebut disajikan dengan menyiramkan kuah kental yang sudah dibuat.


Melihat sekilas perihal proses pembuatannya, Lapis Paloro sangatlah mudah, namun bila anda belum pernah mencoba kuliner ini sebelumnya anda akan merasa kesulitan mencari rasa yang pas.


Tetapi jangan khawatir, berikut ini saya akan berikan Resep Masakan Lapis Palaro Khas Maluku untuk anda semua. Silahkan disimak dengan baik.











Ada
(Lapis Palaro, Sumber Foto; bingdotcom)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 15 menit

: 30 menit

: 45 menit


Disajikan untuk

Level


: 5 orang

: Sedang



Bahan-bahan:



  • Daging sapi kurang lebih sebanyak 1 kilogram

  • 4 sendok makan tepung jagung

  • Minyak sebanyak 50 ml



Bahan Bumbu Halus:



  • Cabai merah besar sebanyak 6 buah

  • Pala sebanyak ½ sendok teh

  • Ketumbar sebanyak 1 sendok makan

  • 2 ruas jahe

  • 1/3 sendok teh jintan hitam

  • 2 ruas kencur

  • Cengkeh sebanyak 2 buah

  • Garam sebanyak 1 sendok makan



Tutorial Membuat Lapis Paloro:



  1. Daging sapi yang sudah dibersihkan kemudian dipotong tipis-tipis kemudian rebus irisan daging tersebut bersama bumbu yang sudah dihaluskan. Rebus sampai bumbu tersebut meresap ke dalam irisan daging sapi dan daging menjadi lunak.

  2. Setelah itu angkat irisan daging sapi dan sisihkan. Namun air rebusan daging sapi tersebut jangan dibuang.

  3. Masukkan tepung ke dalam air rebusan (kuah ) daging tersebut, aduk-aduk dan masak sampi kuah menjadi kental. Setelah kuah mengental, sisihkan.

  4. Tahap selanjutnya yakni menggoreng irisan daging sapi yang sudah direbus dengan bumbu tadi dalam minyak panas sampai kering.

  5. Setelah benar-benar kering kemudian angkat dan sajikan pada piring saji kemudian siram dengan kuah kental diatasnya.

  6. Lapis Paloro pun siap dinikmati.



Rekomendasi Resep : Sate Pentul Daging Sapi Khas Bangka Belitung



Jika anda ingin menciptakan olahan dari daging sapi namun anda ingin menciptakan sebuah kuliner yang berbeda, anda rasanya harus mencoba Resep Masakan Lapis Palaro Khas Maluku ini.


Daging Sapi yang empuk dengan rasa yang khas dilumuri dengan saus kental yang gurih tentu akan memberikan sensasi memakan daging sapi yang berbeda dan unik.


Ya demikianlah resep kuliner daging terbaru untuk kali ini. Ayo bagikan resepnya dan subscribe kini juga. Jangan sampai anda lewatkan update Resep Masakan Indonesia pribadi di email anda.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Lapis Palaro Khas Maluku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel