Krengsengan, Kuliner Daging Sapi Yang Enak
Lalu, bagaimana dengan proses memasak sajian daging tersebut? Gampang, untuk menciptakan krengsengan daging tidaklah sulit bahkan sanggup dikatakan cukup mudah. Proses memasak hampir sama dengan saat anda memasak makanan olahan daging ibarat biasa. Makara anda tidak perlu takut mencoba meski belum pernah sama sekali.
Dengan embel-embel resep olahan daging sapi tersebut mudah-mudahan buku resep yang ada di rumah sanggup menjadi lebih lengkap lagi. Makara kita tidak perlu resah jikalau ingin menciptakan sajian kejutan untuk keluarga tercinta. Tinggal kita pilih saja materi apa yang tersedia dan diolah menjadi makanan ibarat apa, sesuai resep yang diinginkan, benar tidak?
1) Bahan dan bumbu krengsengan daging
Melalui resep berikut ini kita akan belajar dari awal mulai dari proses menyiapkan kebutuhan sampai pada tutorial memasak Daging Krengsengan tersebut. Untuk duduk perkara bahan, alasannya yaitu disebut olahan daging sapi maka materi yang dibutuhkan yaitu daging sapi segar. Selain daging, ada juga embel-embel materi lain yaitu petis udang.
Sedangkan untuk bumbu tidak perlu terlalu dirisaukan. Masakan daging sapi ini memakai bumbu rempah yang biasa digunakan di makanan lokal. Sebut saja contohnya mulai dari cabai, bawang merah, lada dan sebagainya. Agar lebih jelas, mari siapkan langsung materi dan bumbu yang dibutuhkan sesuai pada daftar yang ada di bawah ini.
- 1/2 kg daging sapi (iris tipis berdasarkan selera)
- minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan petis udang, larutkan dengan air
- 8 buah cabe hijau, potong berdasarkan selera
- 8 buah cabe rawit, potong berdasarkan selera
- 2 buah tomat, potong berdasarkan selera
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
2) Tips Trick memasak krengsengan enak
Bagaimana dengan materi dan bumbunya, sudah siap semua? Jangan terburu-buru ya, yang penting pertama dipelajari dahulu apa saja materi dan bumbunya. Setelah itu coba disiapkan semua apabila memang sudah ingin mencoba menyajikan makanan ini. Dengan begitu pada saat memasak nantinya tidak akan resah alasannya yaitu ada materi atau bumbu yang lupa disiapkan.
Lalu selanjutnya bagaimana dengan tutorial memasak daging sapi menjadi krengsengan yang enak? Mudah, pertama siapkan materi yang dibutuhkan. Setelah itu siapkan juga bumbu-bumbu yang akan digunakan untuk makanan tersebut. Setelah siap semua jangan lupa bersihkan sekalian semua yang akan dimasak semoga siap. Jangan lupa juga siapkan alat masak atau perabot dapur yang akan digunakan, dalam keadaan higienis ya. Baru sehabis itu anda sanggup mengikuti langkah berikut untuk menciptakan krengsengan!
- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum, masukkan tomat, cabe hijau, cabe rawit, bawang merah iris, aduk-aduk sampai layu.
- Masukkan daging sapi, kecap manis, dan lada, aduk-aduk.
- Masukkan petis, beri air secukupnya biarkan mendidih sampai daging empuk, dan kuah tinggal sedikit, sajikan.
Baca Juga
Ya sudah, kalau duduk perkara kreasi rasa anda sanggup mencoba sendiri di rumah. Yang terpenting dari resep krengsengan di atas anda sanggup menerima pandangan gres makanan daging sapi yang belum pernah dicoba sebelumnya. Untuk sajian kejutan di hari spesial, mudah-mudahan keluarga di rumah akan bahagia dan lahap menyantap makanan yang anda buat.
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan, Kuliner Daging Sapi Yang Enak"
Posting Komentar