Resep Kuliner Panggangan Fried Chicken, Istimewa Berbuka
Walaupun banyak fakta yang menawarkan bahwa hasil panggangan langsung bakar lebih yummy dari pada panggangan akan tetapi mari kita coba tutorial menciptakan panggangan fried chicken ini ketimbang ingin tau mari kita ikuti langkah- langkah dibawah ini.
Masakan yang satu ini merupakan salah satu variasi masakan dengan materi dasar ayam yaitu ayam panggang. Masakan ini cocok juga disajikan saat-saat Istimewa ibarat contohnya untuk menu berbuka puasa. Ayam panggang ini memakai materi dasar daging ayam dengan beberapa materi tambahan ibarat tepung terigu, remah roti dan juga telur.
Meski di lihat dari namanya masakan ini terdengar absurd namun masakan ini cukup simpel untuk di buat bahkan untuk kita sekalipun yang belum pernah mencoba memasaknya sendiri. Intinya, untuk menciptakan masakan Istimewa berbuka ini kita hanya perlu mencelupkan daging ayam pada campuran yang telah disiapkan kemudian memanggang-nya di oven, simpel bukan?
- 1,35 kg bab ayam, buang kulitnya
- 6 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 45 gram remah roti
- 30 gram keju parmesan
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 2 sendok makan air
- Dalam sebuah mangkuk, campur telur, dan garam. Di mangkuk kedua, campur telur dan air. Di mangkuk ketiga, campur remah roti dan keju.
- Celup ayam di mangkuk pertama, kemudian di mangkuk kedua, selanjutnya di mangkuk ketiga.
- Letakkan ayam di pinggan dan panggang pada suhu 180 derajat celsius selama 1 jam.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Panggangan Fried Chicken, Istimewa Berbuka"
Posting Komentar