Kue Bolu Gulung Coklat Kacang Merah

Bolu yang digulung yang dihias dengan buttercream dan cokelat di atasnya niscaya menciptakan keluarga kita ingin mencobanya. Untuk menciptakan kue bolu gulung coklat kacang merah pun tidak begitu sulit. Pertama kali mengenal resep makanan ringan cantik yang satu ini saya pribadi lebih terkesan dengan tampilan dari makanan ringan cantik bolu tersebut. Tampilannya begitu menarik dan unik dan itu menciptakan saya sendiri begitu ingin tau ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Pertama kali mencoba menciptakan makanan ringan cantik bolu gulung coklat kacang merah ini kesannya kurang begitu maksimal dan tidak sesuai dengan harapan. Namun begitu saya memaklumi alasannya yaitu yaitu itu baru pertama kali belajar. Setelah beberapa kali mencoba berkreasi kesannya makanan ringan cantik yang dihasilkan sanggup sesuai dan mempunyai tampilan yang cukup mempesona. Bukan hanya tampilan, bahkan rasa dari makanan ringan cantik ini pun begitu mantap. Ada yang mau ikutan mencoba?


Bahan – materi makanan ringan cantik bolu

Jika ingin mencar ilmu menciptakan makanan ringan cantik bolu gulung ini tentu saja pertama kita harus pelajari terlebih dahulu aneka macam materi yang dibutuhkan. Untuk makanan ringan cantik ini, sesuai dengan bentuknya yang menarik maka materi yang harus kita siapkan pun lebih beragam. Bahan tersebut terdiri dari materi utama, materi isi dan juga materi untuk hiasan. Bahan utama antara lain terdiri dari terigu protein rendah dan coklat bubuk. Bahan isi memakai susu cair, gula, kacang merah dan beberapa materi lainnya. Agar lebih mudah, semua materi tersebut sudah ditulis dalam daftar di bawah ini.

Bahan:



  • 50 gram tepung terigu protein rendah

  • 15 gram cokelat bubuk

  • 1/4 sendok teh baking powder

  • 15 gram gula pasir halus

  • 30 gram air

  • 15 gram minyak goreng

  • 3 kuning telur

  • 3 putih telur

  • 1/4 sendok teh garam

  • 65 gram gula pasir halus

  • 1/2 sendok teh pasta cokelat



Bahan Isi 1



  • 100 ml susu cair

  • 50 gram gula pasir

  • 1/4 sendok teh garam

  • 15 gram maizena

  • 1 kuning telur

  • 1/4 sendok teh pasta vanila

  • 150 gram krim kocok dari 50 gram krim debu dan 100 ml susu cair



Bahan Isi 2



  • 50 gram kacang merah kering, presto sampai empuk

  • 15 gram gula pasir

  • 25 ml susu cair

  • 15 gram susu kental cantik cokelat

  • 1/8 sendok teh pasta vanila



Bahan Hiasan



  • 50 gram buttercream

  • 50 gram cokelat masak pekat


Banyak ya materi yang perlu disiapkan? Ya masuk kebijaksanaan lah, namanya juga makanan ringan cantik enak dan enak yang menarik maka ya bahan-bahannya cukup banyak. Tapi materi hiasan untuk roti bolu ini hanya dua macam yaitu buttercream dan juga coklat. Di atas kan sudah ada daftar materi yang dibutuhkan, jadi sebelum coba menciptakan makanan ringan cantik kita pelajari terlebih dahulu aneka macam materi di atas.






Kalau sudah mengenai materi – materi yang dibutuhkan maka saatnya untuk menyiapkan segala keperluan baik materi tersebut maupun peralatan pembuat makanan ringan cantik yang diperlukan. Baru sehabis itu kita sanggup mulai menciptakan makanan ringan cantik dengan mencar ilmu dari resep makanan ringan cantik bolu gulung coklat yang akan dijelaskan secara rinci di sini. Kita pelajari saja dulu bagaimana pengolahannya.



Cara membuat
Jangan dulu mencoba menciptakan makanan ringan cantik ini kalau belum begitu tahu bagaimana proses pembuatannya. Makanya kita pelajari terlebih dahulu bagaimana detail langkah demi langkah dalam menciptakan makanan ringan cantik bolu gulung tersebut. Baru sehabis paham dan mengerti kita sanggup mulai mencoba membuatnya sendiri di rumah. Sekali dua kali mencoba niscaya akan tahu dan menguasai. Lalu bagaimana caranya, berikut langkah-langkah menciptakan makanan ringan cantik tersebut.



  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.

  2. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Aduk rata.

  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

  4. Tuang ke dalam adonan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

  5. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.

  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

  7. Isi I, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.

  8. Kocok lembut adonan vla. Tambahkan sedikit-sedikit kocokan krim. Kocok rata. Dinginkan.

  9. Isi II, blender kacang merah dengan susu cair. Masak bersama  gula pasir sampai kalis. Tambahkan susu kental cantik cokelat dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Pulung panjang diameter 1 cm. Sisihkan

  10. Ambil isi I. Pipihkan isi setebal 2 cm pada selembar plastik. Letakan isi II. Gulung asal menangkup. Bekukan.

  11. Ambil cake. Oleskan sisa isi I. Letakan isi. Gulung asal menangkup. Hias dengan buttercream dan cokelat.



Membuat makanan ringan cantik memang tidak sesederhana dalam menciptakan masakan atau sayur. Diperlukan kesabaran supaya sanggup menerima hasil yang memuaskan. Tapi dengan rajin dan mau mencar ilmu pasinya makanan ringan cantik ini pun sanggup disajikan sendiri di rumah. Itulah tadi Resep Kue Bolu Gulung Cokelat Kacang Merah, silahkan di coba langsung. Jangan lupa coba juga beberapa yang enak di bab bawah!

Belum ada Komentar untuk "Kue Bolu Gulung Coklat Kacang Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel