Resep Kuliner Khas Jepang Daigaku Imo
Masakan khas Jepang yang satu ini terbuat dari materi dasar ubi. Masakan ini – berdasarkan saya – termasuk ke dalam jenis masakan kering yang cukup layak untuk kita coba, apalagi jikalau memang suka dengan wisata kuliner. Menyantap Daigaku Imo ini akan berasa ibarat sedang ada di negara Jepang, benarkah begitu? Supaya tidak ingin tau satu-satunya jalan yakni dengan mencoba membuatnya sendiri di dapur kita. Siapkan alat masak, siapkan materi dan bumbu kemudian ikuti cara yang disediakan.
Bahan dan Bumbu Masakan Daigaku Imo
Di awal telah disebutkan bahwa masakan yang satu ini memakai materi dasar ubi, kemudian bagaimana dengan materi dan bumbu masakan lainnya, apakah sama dengan materi dan bumbu masak yang biasa kita gunakan dalam aneka macam masakan tradisional? Tentu saja berbeda, ciri masakan memang akan sangat tergantung dari daerah mana masakan tersebut berasa. Mari kita siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan sesuai daftar berikut.
Cara Membuat Resep Daigaku Imo
- Potong-potong ubi menjadi bagian ukuran 3 cm memakai cara rangiri. Masing-masing potongannya mempunyai tepi yang runcing. Rendam bagian ubi di dalam air selama sekitar 5 menit untuk menghilangkan getahnya. Tiriskan dan lap. Goreng ubi selama 4-5 menit di dalam minyak yang dipanaskan hingga suhu 160ºC.
- Campur bahan-bahan untuk glasir di dalam panci. Nyalakan kompor dan didihkan di atas api sedang. Angkat dan gerak-gerakkan panci agar campurannya merata. Kalau sudah panas, jangan diaduk!
- Uji kekentalannya dengan mencelupkan setetes campurannya ke dalam segelas air. Campurannya seharusnya lembut, tapi tidak larut. Masukkan ubi yang telah digoreng ke dalam gabungan glasir. Aduk memakai sendok kayu agar ubinya terlapisi merata. Terakhir, taburi wijen.
Silahkan diselesaikan, mudah-mudahan anda akan cepat menyesuaikan dengan Resep Masakan Khas Jepang Daigaku Imo yang sudah dijelaskan di atas. Jangan lupa coba juga aneka macam resep lainnya di penggalan bawah, selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Khas Jepang Daigaku Imo"
Posting Komentar