Resep Makanan Chop Sui Chicken

Resep Chop Sui Chicken –  Masakan khas luar negeri yang akan saya bagikan kepada teman-teman semua ialah Chop Sui Chicken. Ada yang tahu kuliner ini? pernah makan kuliner ini sebelumnya? di sini saya akan mengajak kalian semua untuk mencar ilmu bersama menciptakan nya.


Memasak Chop Sui Chicken ini memang tidak mudah alias agak rumit berdasarkan saya, tapi mungkin tidak untuk anda. Baik pribadi saja kita mulai memasak salah satu kuliner luar negeri tersebut. Kita tinggal mengikuti panduan yang sudah disiapkan, pribadi lihat di bawah ini.



Bahan yang diperlukan

Bahan yang akan kita perlukan untuk menciptakan kuliner ini memang tidak sedikit akan tetapi mudah kita dapatkan kok alasannya bahan- bahannya tidak asing untuk kita sudah sangat familiar sekali alasannya yakni sudah sering kita gunakan dalam masakan-masakan sebelumnya. Adapun bahan-bahannya ialah sebagai berikut:


  • 450 gram daging ayam tanpa tulang, potong ukuran 2,5 cm

  • 100 gram taoge

  • 250 ml kaldu ayam

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 1 sendok makan tepung maizena

  • 2 sendook teh minyak wijen


Bumbu yang diperlukan

Setelah materi tersedia semua,sekarang waktunya kita menyiapkan untuk bumbu nya. Bumbu kuliner chicken ini pun juga tidak begitu beragam dan sulit untuk kita dapatkan alasannya mungkin sudah tersedia dalam kumpulan bumbu yang ada di dapur anda. ini ia bumbu-bumbu nya: 


  • 2 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok teh gula semut (brown sugar)

  • garam secukupnya

  • 1 buah bawang bombai, iris kasar

  • penyedap rasa secukupnya (jika suka)


Cara Memasak

Cara memasak Chop Sui Chicken ini memang agak rumit kalau berdasarkan saya, tapi tak perlu cemas namanya juga mencar ilmu memasak jadi ya harus sabar  walaupun rumit. Di bawah ini telah di sebutkan langkah- langkah nya sebagai berikut:


  1. Campurkan kecap asin dengan gula dan garam, masukkan bagian daging ayam. Biarkan selama 5 menit. Tiriskan dan sisihkan saus perendamnya.

  2. Panaskan wajan, masukkan minyak. Goreng ayam selama 2-3 menit, angkat.

  3. Tumis bawang bombay selama 2-3 menit, tambah kan taoge, tumis selama 4-5 menit.

  4. Kembalikan ayam kedalam wajan, bubuhkan minyak wijen.

  5. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, masukkan kedalam adonan daging ayam. Masak 2-3 menit lagi sambil diaduk sehingga kuahnya mengental, angkat.


Sulit tidak teman-teman Cara Memasak Chop Sui Chicken ini mudah bukan? Sekarang waktunya teman-teman yang menciptakan sendiri di rumah supaya semakin bervariasi masakannya supaya orang rumah tidak pada bosan. Cobain ya!!!


    Belum ada Komentar untuk "Resep Makanan Chop Sui Chicken"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel