Resep Tumis Udang Pedas Khas Aceh

Resep Masakan Tumis Udang Pedas Khas Aceh – Resep menu khas tidak akan pernah habis kalau dikreasikan dengan banyak sekali penemuan dan sebagai materi hari ini masakan tumis udang pedas yang merupakan kuliner khas tempat Aceh akan menjadi menu sedap bagi keluarga tercinta. Kita akan membahas bahan-bahan dan tutorial membuatnya secara lengkap disini.


Bahan dasar udang merupakan salah satu materi dasar kuliner yang tidak mengecewakan bangat penggemarnya. Udang ini banyak sekali dipakai sebagai materi dasar kuliner mulai dari jenis kuliner kering sampai pada kuliner berkuah. Sebut saja ada udang yang dibentuk menjadi keripik atau rempeyek udang, ada yang dibentuk menjadi sate udang, dimasak berkuah santan, ditumis dan ada juga yang digoreng. Karena itu, bagi kita penggemar udang, resep tumis udang pedas ini sanggup menjadi pelengkap menu alternatif yang sanggup kita sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk kuliner ini ada beberapa pilihan yang sanggup di coba misalnya:



  1. Resep nasi goreng udang

  2. Resep sate udang spesial

  3. Tumis udang pedas manis

  4. Resep tumis udang saus tiram

  5. Resep kuliner tumis udang kecap

  6. Resep tumis brokoli udang

  7. Resep tumis udang petai

  8. Resep tumis udang kacang panjang

  9. Resep tumis udang pete

  10. Resep tumis udang jagung manis



Coba sempatkan juga untuk melihat dan mempelajari beberapa resep udang yang ada di atas. Siapa tahu dengan beberapa resep baru di atas kita sanggup lebih berkreasi dengan banyak sekali menu baru yang ingin dimasak. Sekarang mari kita coba resep yang satu ini.



Bahan-Bahan Tumis Udang Pedas 


Membahas sebuah resep tentunya tidak akan melewatkan warta mengenai bahan-bahan yang dipakai dalam kuliner tersebut, alasannya yakni itu berikut tidak lupa saya sertakan bahan-bahan yang kita butuhkan untuk menu Istimewa kali ini.


Bahan Dasar


  • Siapkan 500 gram udang ukuran sedang

  • Siapkan 5 buah belimbing wuluh

  • Sediakan juga 2 buah cabe hijau besar, jangan lupa dibelah dua memanjang


Bahan Bumbu Halus


  • Sediakan 10 buah asam sunti

  • Sediakan 1 sendok makan cabe merah giling

  • Jangan lupa 10 buah cabe rawit

  • Siapkan juga 1 sendok teh kunyit giling

  • Jangan lupa 3 siung bawang putih


Bahan Bumbu Tumis


  • 3 siung bawang merah

  • 20 lembar daun salam koja

  • 2 sendok makan minyak goreng




Tutorial Membuat Tumis Udang Pedas Khas Aceh


Yang ingin berkreasi di dapur menyiapkan menu Istimewa bagi keluarga tercinta bisa eksklusif memulainya dengan beberapa langkah untuk menciptakan tumis udang pedas ini. Jika memang dirasa mantap nantinya bisa berkreasi lebih jauh untuk menyiapkan kuliner khas keluarga. Untuk menciptakan tumis udang ini caranya sebagai berikut:


  1. Bersihkan udang yang telah kita siapkan.

  2. Campur udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

  3. Tambahkan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong.

  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu tumisan. 

  5. Masukkan udang berbumbu dalam tumisan bumbu.

  6. Saat sudah setengah matang, masukkan cabe hijau besar, tumis sampai matang.


Dengan menyiapkan setidaknya satu menu baru bagi keluarga, saya yakin keluarga di rumah akan selalu setia menanti setiap kuliner yang akan kita hidangkan.



Resep





Jadi, tidak ada salahnya kita mencoba banyak sekali kuliner yang sebelumnya belum pernah dihidangkan ibarat “Resep Masakan Tumis Udang Pedas Khas Aceh” ini. Saya cukupkan sampai disini saja, selamat mencoba resep spesialnya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Udang Pedas Khas Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel