Cara Menciptakan Ayam Cabe Hijau Lampung

Segar dan nikmat rasanya jikalau menyantap kuliner dengan bumbu cabe hijau makanya kali ini akan disiapkan kuliner ayam cabe hijau khas dari Lampung biar hari kita tambah semangat. Resep hari ini tentunya akan berisi panduan tutorial menciptakan dan menyajikan sajian Istimewa dari Lampung ini. 





Akan sangat baik jikalau kita sanggup menyajikan satu materi sajian dengan aneka macam variasi resep yang berbeda-beda. Selain enak dan enak tentu hal ini akan menghindari rasa bosan terhadap sajian tertentu. Untuk kuliner ayam kali ini kita akan mengolah ala pedas merujuk pada kreasi resep orisinil yang ada. 

Bahan-Bahan Ayam Cabai Hijau 



Bahan-bahan serta bumbu untuk kuliner ini tidaklah sulit untuk kita siapkan lantaran yaitu adalah memakai materi serta bumbu rempah yang sudah banyak dikenal dan dipakai dalam aneka macam resep kuliner khas daerah di Indonesia. Ingin mulai membuatnya, silahkan siapkan semua materi dan bumbu sesuai daftar berikut!


Bahan Dasar



  • 1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian

  • 2 siung bawang putih, parut

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 1 sdt garam

  • 2 buah asam kandis

  • 2 lembar daun jeruk nipis

  • 4 buah tomat hijau, iris tipis

  • 75 g tekokak, bersihkan

  • 100 ml air

  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu



Bahan Bumbu yang dihaluskan


  • 2 butir kemiri

  • 10 buah cabe hijau

  • 6 butir bawang merah

  • ½ cm lengkuas

  • ½ cm jahe

  • ½ sdt merica butiran

  • 2 sdt garam


Tips Trick menciptakan Masakan Ayam Cabai Hijau dari Lampung 


Silahkan ikuti langkah-langkah tutorial menciptakan kuliner ini mirip yang dijelaskan dibawah ini. Jangan lupa untuk mengecek semua bahan-bahan yang diperlukan di atas biar kuliner ini benar-benar mempunyai cita rasa yang khas. Tips Trick membuatnya sebagai berikut!


  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.

  2. Goreng dalam minyak panas hingga setengah kering. 

  3. Angkat, tiriskan.

  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga layu.

  5. Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.

  6. Masukkan ayam dan tambahkan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.

  7. Angkat, sajikan hangat.


Segar


Untuk teman netter yang hobi dengan dengan daging ayam saya rasa sajian special Lampung ini akan bisa menjadi salah satu sajian alternatif dalam penyajian kuliner ayam. Jadi, pastikan untuk mencatat resep ini di buku resep anda dan jangan lupa untuk terus berkunjung ke blog ini untuk mencoba resep-resep khas daerah lainnya yang juga tidak kalah enak dari sajian yang satu ini.



Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Ayam Cabe Hijau Lampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel