Membuat Sajian Nasi Goreng Udang Cumi Spesial

Menu berikut ini merupakan sajian nasi goreng yang Istimewa dengan bahan udang dan cumi. Untuk menciptakan nasi goreng udang cumi ini tidak begitu sulit dan sangat mudah ibarat sajian nasi goreng lainnya.


Yang Istimewa dari kuliner ini yakni kombinasi materi dasar sehat yang melahirkan rasa sedap yang lekat di lidah kita. Bagaimana tidak, nasi goreng Istimewa ini selain tentunya memakai nasi juga ditambah dengan materi dasar lain yakni cumi dan juga udang segar


Perpaduan antara rasa cumi dan udang yang dikombinasikan dengan bumbu rempah inilah yang menciptakan sajian kuliner ini menjadi sajian Istimewa yang banyak digemari dan disajikan untuk keluarga. Lebih jauh lagi baik cumi maupun udang sebagai materi dalam kuliner ini juga kita kenal dengan aneka macam kandungannya ibarat protein, mineral, dan macam-macam vitamin.




Ditinjau dari nilai gizi, cumi-cumi mempunyai kandungan gizi yang luar biasa alasannya yakni kandungan proteinnya cukup tinggi, yakni 17,9 g/100 g cumi segar. Daging cumi-cumi mempunyai kelebihan dibanding dengan hasil maritim lain, yakni tidak ada tulang belakang, mudah dicerna, mempunyai rasa dan aroma yang khas, serta mengandung semua jenis asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh. Asam amino esensial yang lebih banyak didominasi yakni leusin, lisin, dan fenilalanin. Sementara kadar asam amino nonesensial yang lebih banyak didominasi yakni asam glutamat dan asam aspartat.


Sedangkan udang sendiri, nilai proteinnya dikategorikan complete protein alasannya yakni kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap dan sekitar 85-95 persennya mudah dicerna tubuh. 100 gr udang mentah mengandung 20,3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41 %. Profil asam amino udang (per 100 gr) berturut-turut yang termasuk tinggi yakni asam gulamat (3465 mg), asam aspartat (2100 mg), arginine (1775 mg), lysine (1768 mg), leucine (1612 mg), glycine (1225 mg), isoleucine (985 mg), dan valine (956 mg). Artinya, udang sangat cocok dikonsumsi bagi mereka yang membutuhkan protein untuk membentuk otot.


Setelah mengulas sedikit mengenai apa yang ada di dalam kedua materi pemanis yang akan kita gunakan yakni udang dan cumi kini kita akan bersiap-siap untuk membuat nasi goreng udang cumi bersama-sama.



Bahan Dasar Nasi Goreng Udang Cumi


  • 500 gram nasi putih

  • 6 ekor udang, bersihkan kulit dan kepalanya

  • 1 potong cumi ukuran sedang, buang tinta, tulang dan kulit arinya, potong bulat

  • 2 butir telur ayam

  • 1 batang daun bawang, potong bulat

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 1 bungkus royco bumbu komplit nasi goreng

  • 1 sendok teh margarin


Cara Membuat Nasi Goreng Udang Cumi


  1. Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin, kemudian masukkan udang dan cumi, kemudian masak sampai berubah warnanya.

  2. Setelah itu tambahkan telur dan daun bawang, kemudian masak sampai matang.

  3. Setelah kuliner sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan royco bumbu nasi goreng, aduk sampai semua materi rata tercampur dengan sempurna.

  4. Angkat dan nasi goreng Istimewa seafood siap untuk dihidangkan.


Untuk


Karena sudah sampai pada pembahasan mengenai proses pembuatan maka update mengenai “Resep Nasi Goreng Udang Cumi Spesial” ini sudah lengkap dan kini tinggal giliran sahabat netter di rumah untuk mencoba mengkreasikan kuliner Istimewa nasi goreng yang kita bahas ini. Sampai disini, selamat mencoba dan jangan lupa coba juga sajian Nasi Goreng Belut Spesial.


Belum ada Komentar untuk "Membuat Sajian Nasi Goreng Udang Cumi Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel