Panduan Resep Karedok Yang Enak

Panduan Resep Karedok Yang Enak – Saya memasukkan jenis makanan ini kedalam kategori resep jajanan dimana makanan ini memang disantap atau disajikan bukan untuk pendamping nasi melainkan disantap langsung. Karedok, merupakan salah satu makanan yang banyak dijumpai di pedesaan, rasa enak dan sehat dengan materi sayuran.


Anda ingin tahu apa diam-diam di balik lezat-nya hidangan ini? Anda tidak akan tahu tanpa mencar ilmu membuatnya sendiri, jadi jikalau anda ingin tau dengan nikmatnya makanan ini anda mampu mempelajari panduan yang akan diberikan kali ini. Dengan mempelajari klarifikasi dalam Resep Karedok yang enak tersebut tentu anda akan mampu menyiapkannya sendiri di rumah.


Untuk yang belum tahu, Karedok adalah sejenis makanan dengan materi saus yang memakai bahan-bahan mentah. Bahan yang digunakan antara lain ketimun dan juga kol. Untuk menciptakan jenis penganan ini tidaklah sulit, anda tinggal menyiapkan bahan-bahannya, menghaluskan bumbunya kemudian memasukkan materi tadi kedalam bumbu yang telah dihaluskan. 


Jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah anda mampu memakai panduan tutorial menciptakan karedok yang akan dijelaskan berikut.


Bahan – Bahan Masakan Karedok 


Ada dua materi yang akan disiapkan, pertama yaitu materi dasar yang berupa sayuran dan yang kedua ialah materi saus atau bumbunya. Untuk anda yang ingin membuatnya silahkan siapkan semua materi sesuai pada daftar berikut.


Bahan dasar:


  • Ketimun

  • Tauge, direbus sebentar

  • Kol, iris halus

  • Kacang panjang, rebus sebentar

  • Daun kemangi

  • Terong



Bahan Saus/Bumbu:




  • Cabai merah

  • Bawang putih

  • Cabai rawit

  • Kencur

  • Kacang tanah

  • air asam

  • Gula jawa

  • Garam

  • Terasi

  • Air panas



Di beberapa daerah, Karedok memakai bahan-bahan yang sedikit berbeda, sebagai pola ada yang menambahkan sedikit mie putih dan beberapa materi segar lainnya. Jika anda suka anda juga mampu menambahkan materi lain sesuai selera.


Pada dasarnya, bahan-bahan untuk karedok ini hampir sama dengan materi pecel, bedanya ialah materi karedok ini diolah mentah tidak direbus dahulu seperti pada makanan pecel. 




Cara Membuat Karedok Yang Enak


Mudah…tidak perlu takut kalau ingin menciptakan hidangan ini, seperti telah disinggung di atas untuk menciptakan hidangan sedap ini tidak lah sulit. Hanya beberapa langkah dan pastinya anda akan mampu melakukannya sendiri. Jika ragu silahkan baca panduan bagaimana menciptakan karedok yang enak di bawah ini.





  • Haluskan cabe merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, kacang tanah, gula jawa, garam, dan terasi, kemudian tambahkan air asam dan air panas, aduk rata.

  • Masukkan semua materi lainnya, aduk hingga rata, kemudian taburi dengan emping goreng di atasnya.

  • Siap disajikan




Pasti bisa, cukup mudah bukan? Nah, untuk variasi anda mampu mempercantik penyajian dengan beberapa materi tambahan, tentu semua itu sesuai dengan selera anda masing-masing. 




Setelah mencoba mengikuti Panduan Resep Karedok Yang Enak di atas jangan lupa untuk membaca juga beberapa resep makanan tradisional lainnya. Ada banyak makanan tradisional yang enak-enak dan mampu menciptakan anda ketagihan, tidak percaya?

Belum ada Komentar untuk "Panduan Resep Karedok Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel