Cara Memasak Resep Ramyeon Korea

Cara Memasak Resep Ramyeon Korea – Masih dengan makanan luar negeri lanjutan dari resep Bibimbap, edisi resep kali ini akan mengupas cara memasak resep ramyeon yang merupakan makanan Korea. Ramyeon merupakan salah satu makanan luar negeri yang memakai bahan dasar ramen dengan berbagai kombinasi. Yang ingin ikut merasakan sajian ini silahkan ikut saya mencoba memasaknya bersama-sama.


Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, makanan ini merupakan salah satu makanan kreasi ramen. Masakan ini memakai beberapa bahan bumbu umum yang banyak dipakai dengan bahan embel-embel seperti daging ayam. Untuk menciptakan makanan ini tidak begitu sulit, bahkan bagi yang belum pernah memasaknya pun saya yakin bisa melakukannya apalagi dibekali dengan Cara Memasak Resep Ramyeon ini.


Bahan dan Bumbu Ramyeon 


Pastinya sebelum memasak kita akan menyiapkan bahan dan bumbu. Untuk makanan luar negeri ini bahan dan bumbunya seperti pada daftar berikut.


Bahan dasar



  • 250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan 



Bahan Kuah 



  • 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih

  • cincang 1 sdm daun bawang iris halus 

  • 150 g daging ayam cincang halus 

  • 600 ml kaldu ayam/air 

  • 1 sdm miso kuning 

  • 1 sdm kecap asin 

  • 1/2 sdt cabe merah bubuk 

  • 1/2 sdt merica bubuk 

  • 1 sdt garam 

  • 50 g paprika merah, iris memanjang kecil 

  • 50 g mentimun, iris memanjang kecil 

  • 1 sdt tepung kanji

  • larutkan dengan sedikit air



Masih


Tutorial Memasak Ramyeon Korea


Untuk menikmati makanan ini silahkan ikuti langkah-langkah panduan tips trick memasak resep ramyeon yang diuraikan secara sederhana berikut. 




  1. Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.

  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.

  3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.

  4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.

  5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.

  6. Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.

  7. Tuang ke piring saji.

  8. Sajikan hangat.



Seperti yang saya katakan, tidak terlalu sulit bukan Cara Memasak Resep Ramyeon ini? Kini anda bisa mencoba makanan dari korea dengan keluarga tercinta di rumah. Meski rasanya niscaya akan lain dengan makanan yang diolah di negera Korea alasannya yakni ialah yang memasak beda tetapi tentunya sajian yang kita sajikan tersebut akan menambah daftar resep yang kita miliki. Sampai disini, selamat memasak!

Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Resep Ramyeon Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel