Cara Menciptakan Asinan Bumbu Sambal Goreng Tempat Betawi


Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi – Resep khas daerah kali ini yaitu Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi, diharapkan akan menjadi salah satu variasi masakan yang disukai oleh keluarga anda. Resep ini mudah-mudahan akan menjadi resep baru yang menarik dengan kreasi oleh tangan-tangan trampil anda semua.



Untuk anda yang sudah pernah menyantap atau menyajikan masakan khas daerah yang satu ini mungkin tidak akan kaget melihat panduan ini, namun kalau anda baru mengetahuinya saya harap anda jangan menyerah dan tetap semangat dalam berkreasi dengan resep orisinil tersebut.


Bahan – Bahan Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi




Untuk memulainya silahkan langsung siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Lengkap satu persatu sesuai dengan yang ada pada daftar berikut. Sesuaikan juga dengan dosis yang sudah ditulis. Berikut bahan dan bumbu selengkapnya.



Bahan Dasar


1 buah tahu cina, dikukus, dipotong dadu

200 gram wortel, dipotong korek api, direndam air garam 30 menit

100 gram taoge, dibersihkan

200 gram sawi asin, diiris bernafsu 2 cm

2 buah ketimun, diiris serong

100 gram lokio

250 gram kol, diiris

100 gram kacang tanah goreng

4 buah kerupuk mi goreng

100 gram kerupuk merah goreng


Bahan Kuah

1 bungkus bumbu sambal goreng

500 ml air

100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan

6 sendok makan cuka

400 gram gula merah, direbus dengan 100 ml air, disaring

1 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan Sambal (Haluskan)

15 buah cabe rawit merah

1/4 sendok teh garam

50 ml air



Tutorial Membuat Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi




Sekarang giliran kita membuat Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi dengan panduan berikut. Sudah tidak tabah ingin mencicipi masakan ini bukan? Langkah-langkah memasaknya ibarat dijelaskan di bawah ini.



  1. Kuah, panaskan minyak. Tumis Bumbu Sambal Goreng Indofood hingga harum. Tuang 500 ml air. Masak hingga mendidih. Angkat. Tambahkan kacang yang sudah dihaluskan, cuka, dan sirup gula merah. Aduk rata.

  2. Tata dalam mangkuk, tahu, taoge, wortel, sawi asin, ketimun, lokio, dan kol.

  3. Siramkan kuah.

  4. Taburi kacang tanah goreng. Sajikan bersama krupuk mi, kerupuk merah, dan sambal.

  5. Sajikan untuk 8 porsi



Demikianlah tadi Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi yang sanggup kita sajikan kali ini. Jangan lupa coba juga banyak sekali resep orisinil daerah lainnya yang niscaya enak dan lezat. Lain waktu masih akan diberikan lagi banyak sekali resep lain yang tentunya baru dan belum pernah di coba. Pastikan anda mencatat alamat blog ini agar tidak ketinggalan update hidangan nusantara lainnya. Sekian, terima kasih!




Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Asinan Bumbu Sambal Goreng Tempat Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel