Mencoba Resep Plecing Kangkung Khas Bali
Kalau dilihat dari namanya niscaya dong jenis masakan ini merupakan masakan kawasan dengan materi dasar sayuran kangkung, tapi bagaimanakah bentuk dan rasa masakan ini? Kalau anda ingin tau dan belum pernah menyajikan sendiri jenis masakan khas kawasan ini mari ikuti panduan memasak Resep Plecing Kangkung Bali yang akan saya berikan.
Pertama tentu kita akan menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk menciptakan masakan ini, selain materi tentu bumbu lainnya juga harus kita siapkan. Tidak perlu berlama-lama kalau anda ingin mencar ilmu menyajikan salah satu resep enak dari Bali ini silahkan mulai siapkan semuanya kini juga.
Bahan dan Bumbu Plecing Kangkung Bali
Baca Juga
- Kangkung di cuci bersih, rebus kangkung dalam air berisi 1 sendok teh garam. (ini gunanya biar hijau kangkung tidak berubah coklat).
- Kangkung yang telah matang ditiriskan, kemudian disuwir-suwir, sisihkan di piring.
- Sambal plecing: Haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak, air dan jeruk limau.
- Letakkan bumbu halus dalam wajan tambahkan air, minyak dan terasi, gunakan api sedang masak hingga air habis, sisihkan.
Praktis bukan untuk membuat Resep Plecing Kangkung Bali tersebut. Sekarang giliran anda semua mencoba menyiapkannya di rumah. Dengan satu resep ini tentu akan tambah lagi koleksi masakan yang sanggup kita sajikan untuk keluarga tercinta.
Semakin banyak koleksi maka semakin dinantikan resep-resep yang akan kita sajikan. Jangan lupa untuk mencoba banyak sekali masakan khas Bali lain yang juga tak kalah enak dari yang ini. Lain waktu kita berjumpa lagi, sekian dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Mencoba Resep Plecing Kangkung Khas Bali"
Posting Komentar