Membuat Cakalang Garo Rica Tempat Manado

Hayoo…siapa yang ingin mencoba kuliner cakalang garo rica? Ya, bagi yang ingin ikut merasakan sajian khas Manado yang satu ini bisa mengikuti tutorial menciptakan resep yang akan diterangkan pada update kuliner khas tempat kali ini.


Cakalang garo rica merupakan salah satu jenis kuliner dari tempat Manado yang memakai bahan utama ikan cakalang. Di daerahnya, kuliner ini merupakan sajian yang banyak digemari dan rasanya juga cukup menggoda. Sebagai salah satu sajian daerah, resep tersebut merupakan resep yang tergolong simpel tutorial memasaknya dan saya rasa kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah.


Bahan dan Bumbu Cakalang Garo Rica


Ikan cakalang menjadi bahan utama dalam kuliner ini. Selain ikan tidak ada bahan suplemen lain kecuali bahan untuk mempersedap kuliner ini seakan-akan jeruk nipis dan juga kemangi. Untuk semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, silahkan baca pada tabel berikut!


























Bahan-Bahan



Ikan cakalang, potong melintang 5 bagian

Jeruk nipis, ambil airnya

Garam

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Kemangi, ambil daunnya



:

:

:

:

:


½ kg

1 butir

1 sdt

Secukupnya

3 tangkai




Bumbu Halus



Bawang merah, iris tipis

Bawang putih, iris tipis

Jahe, iris tipis

Daun jeruk

Garam

Gula pasir

Serai, iris tipis

Cabai merah, iris tipis melintang

Tomat, potong dadu kecil

Kaldu instan



:

:

:

:

:

:

:

:

:

:


5 butir

3 siung

1 cm

2 lembar

1 sdt

1 sdm

1 batang

15 buah

1 buah

¼ sdt



Untuk kaldu instan kalau memang anda kurang suka maka bisa ditiadakan, tapi berdasarkan saya akan lebih baik kalau kita mencoba dengan bumbu orisinil tersebut.


Tutorial Membuat Cakalang Garo Rica dari Manado


Proses menciptakan kuliner ini sangatlah mudah. Pertama ikan direndam air jeruk, digoreng. Setelah itu bumbu dihaluskan, tumis dan masukkan ikan. Untuk urutan memasaknya silahkan mengikuti urutan berikut.



  • Rendam ikan cakalang dengan air jeruk dan garam selama 20 menit

  • Goreng hingga matang.

  • Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan jahe hingga harum.

  • Masukkan bumbu yang lainnya, aduk rata.

  • Masukkan ikan cakalang goreng dan daun kemangi, aduk rata

  • Angkat dan sajikan


Tambah satu lagi sajian khas tempat yang bisa kita sajikan untuk keluarga tercinta. Semoga dengan makin bertambahnya resep-resep tempat tersebut maka keluarga kita tidak akan pernah bosan dan lelah untuk menyantap dan menantikan menu-menu yang akan kita sajikan.


Belum ada Komentar untuk "Membuat Cakalang Garo Rica Tempat Manado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel