Resep Ikan Pesmol Khas Sunda


Resep ikan pesmol – Diolah dengan tutorial apaun niscaya lezat, itulah ikan. kecuali kebanyakan garam, gosong dan sebagainya. karna didalam ikan sudah mempunyai rasa yang alaminya gurih dan enak. mungkin bunda sanggup memperaktekan mengkremasi ikan tanpa diberi bumbu, meski demikian ikan sudah sedikit memberi rasa.


Apalagi kalau ikan diolah dengan resep khusus, kelezatannya pastinya menciptakan lidah yang menikmatinya termanjakan. aneka macam tutorial dan kreasi menyihir ikan menjadi sajian kesukaan si papih. salah satunya adalah resep pemol.


Pesmol adalah tutorial menyulap ikan menjadi sajian lezat, adalah digoreng kemudian di tumis, yah seperti itulah. kuliner yang merupakan kesukaan orang sunda ini, sangat lezat. dimana ikan yang sudah digoreng kemudian ditumis, tentu ikan terbalut dengan racikan bumbu khusus. jadi sanggup dibayangkan bukan gimana kelezatannya. tapi bunda jangan hanya membayangkan ya..


karna

Resep ikan nila pesmol 


Bahan


  1. Ikan air tawar ( 1 kilogram)

  2. tomat 1 buah, dipotong-potong

  3. air jeruk nipis 1 sendok teh

  4. cabai rawit hijau 10 buah

  5. daun jeruk 2 lembar, dibuang tulang daunnya

  6. daun salam 2 lembar

  7. serai 1 batang, diambil putihnya

  8. gula pasir 3/4 sendok teh

  9. air 250 ml 

  10. garam 1 sendok makan

  11. minyak untuk menggoreng dan tumis


Bumbu halus


  1. bawang putih 4 siung

  2. bawang merah 10 butir

  3. kunyit 5 cm, dibakar

  4. kemiri 6 butir, disangrai

  5. jahe 2 cm


Cara pembuatan

Sebelum melanjutkan, bersihkan dulu ikan. ikan yang sanggup bunda pilih adalah gureme dan nila. kalau ukuran ikan terlalu besar, ya tinggal di potong potong sesuai selera.


  1. Ikan yang sudah dibersihkan, silahkan bunda campur dengan air jeruk serta garam, buat secara merata. kemudian diamkan selama 14 menit

  2. Jika ikan nilanya sudah benar benar menyatu dengan bumbu racik, silahkan bunda goreng, sampai matang. jangan terlalu kering

  3. Haluskan bahan bumbu diatas, kemudian tumis bersama daun jeruk, serai serta salam

  4. Potong potong cabe rawit dan tomat kemudian tambahkan kedalam tumisan

  5. Biarkan tumisan layu, kemudian masukan ikan yang sudah digoreng. jangan lupa tambahkan garam dan gula pasir, kemudian aduk sampai rata

  6. Terahir, tuang air. kemudian tungu sampai bumbu benar benar meresap

  7. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Pesmol Khas Sunda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel