Resep Ikan Bakar Sambal Kecap



Resep ikan bakarikan bakar merupakan makanan yang sangat digemari banyak orang, karna selain enak dan nikmat, ikan bakar mempunyai kanduangan protein yang baik untuk kesehatan. sajian ikan bakar merupakan yang paling istimewa, dari segi rasa maupun kandungan gizi didalamnya.






Bagi kalian yang suka memanjakan lidah, tentunya sudah tidak gila lagi dengan yang namanya ikan bakar. nah kali ini saya mengajak kalian, untuk menikmati lezatnya ikan bakar buatan sendiri. jadi resep ikan bakar sambal kecap sudah saya paparkan dibawah, semoga mampu kalian pelajari dan peraktekan di rumah masing masing


Biasanya dikala bunda atau siapa saja berkumpul atau rionian dengan teman, selalu ada pandangan baru untuk masak masak dan makan bersama, alias botram kalo kata orang sunda. selain ayam bakar kecap, ikan bakar yaitu sajian yang sering dipilih. nah jadi inilah tujuan saya menulis resep ikan bakar disini, yaitu semoga kesudahannya lebih enak sehingga program bunda semakin terasa dan tak terlupakan



ikan

Resep ikan bakar sambal kecap


Bahan :



  1. Ikan nila (dua ekor)

  2. Kecap manis (dua sacset)

  3. Jeruk nipis (dua buah)

  4. Air asam jawa (satu sdm)


Bumbu halus



  1. cabe besar besar (dua buah)

  2. cabe rawit (6 buah)

  3. Bawang merah (7 siung)

  4. Bawang putih (4 siung)

  5. ketumbar bubuk (dua sdt)

  6. Jahe (satu ruas)

  7. Garam (satu sdt)

  8. Minyak goreng


Bahan sambal



  1. Bawang Merah

  2. Cabe Rawit hijau

  3. Cabe Rawit merah

  4. Tomat

  5. Kecap Manis

  6. jeruk nipis


Cara menciptakan sambal



  1. iris bawang merah, cabai rawit, cabai merah besar dan tomat. masukan kedalam mangkuk

  2. tambahkan kecap manis 2 saset dan jeruk nipis. kemudian beri air secukupnya

  3. jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya juga


Membuat ikan bakar



  1. Sisik ikan dan isi perut, silahkan bunda buang. kemudian cuci supaya bersih. 

  2. agar nantinya racikan bumbu mampu meresap secara maksimal, sebaiknya diberi kerat

  3. Siapkan bejana untuk wadah, kemudian campur ikan dengan air jeruk nipis. kemudian diamkan ikan semoga air jeruk meresap kedalam sela sela daging ikan. waktu yang dibutuhkan, 15 menit saja

  4. Haluskan bahan bumbu halus yag sudah saya cantumkan diatas. kemudian tumis dengan minyak panas

  5. Tambahkan air asam jawa dan kecap manis kedalam bumbu tumis, kemudian aduk sampai rata. Angkat

  6. Sebelum ikannya lanjut dibakar, terlebih dahulu bunda lumuri ikan tersebut dengan racikan bumbu yang telah bunda buat dengan tutorial diatas

  7. saat ikan setengah matang, silahkan olesi lagi ikan dengan sisa bumbu yang ada


Ket : selain ikan nila dan gurame, tentunya resep diatas mampu di peraktekan untuk menciptakan ikan bakar lainnya. misalkan ikan laut.


Pelajari juga resep ayam bakar atau resep udang saus tiram yang super wennak 



Itulah resep ikan bakar yang simpel mudahan mampu kalian pelajari dan peraktekan. dengan resep diatas, impian saya kalian mampu menikmati lezatnya ikan bakar sambal kecap buatan sendiri.



Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Bakar Sambal Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel