Resep Tips Trick Menciptakan Mie Ayam Special Paling Enak
Resep mie ayam – adalah kuliner menengah yang begitu terkenal di nusantara ini. karna mie ayam mempunyai berbagai peminatnya, hal ini menjadi peluang bisanis yang menjanjikan. jadi, jikalau mempunyai kemampuan membuat mie ayam, merupakan anugrah yang menjanjikan untuk peluang usaha.
Selain itu, jikalau sebelumnya kita membeli mie ayam biar bisa merasakan kesedapannya, mungkin dilain waktu kita bisa memanjakan lidah dengan mie ayam buatan sendiri. jikalau tidak tau caranya, silahkan peljari saja resep mie ayam karna bisa anda baca baik di majalah ataupun diinternet
Kita tau, ada beberapa tahap dalam prosesn menciptakan mia ayam hingga tersaji dan siap di dinikmati. karna banyak tahapnya, mungkin diantara kita banyak yang menganggapnya sulit. seakan-akan menciptakan mie, kaldu, dampai menciptakan minyak, akan saya tulis lengkap dan jelas pada postingan kali ini. seakan-akan yang saya sampaikan sebelumnya, pembaca bisa mempelajarinya jikalau ingin
Resep tips trick menciptakan mie ayam
Bahan mie
- tepung terigu 1 kilo
- tepung tapioka 250 gram
- garam alkali 6 -10 gram
- air 380 gram
- garam 10 gram
Bahan kaldu
- daun seledri : 2 lembar
- bawang daun : 3 lembar
- Tulang ayam
Bahan tumis ayam
- jahe 2 ruas
- daging ayam 250 gram
- vetsin 1 sendok teh
- lada bubuk 1 sendok teh
- minyak sayur 10 sdm
- kecap asin 5 sdm
- kecap manis 5 sendok makan
- bawang putih 3 siung
- garam 1/2 sendok teh
- air 1 gelas
Bahan minyak mie ayam
- minyak sayur 1000 ml
- bawang putih 10 siung
- lemak ayam 250 gram
- lada halus 1/2 sendok teh
- jahe 1 ruas
- ketumbar : 1/2 sendok teh
Bahan pelengkap
- pangsit
- Sawi putih
- Toge panjang
Cara menciptakan mie ayam
a. menciptakan mie
- Satukan garam dapaur dan garam alkali, selanjutnya larutkan dengan air
- Siapkan baskom, lalu campurkan bahan” mie yang kering dalam baskom. tuangkan larutan garam secara perlahan, sambil diaduk
- Aduk hingga adonan menjadi berbutir butir. lalu masukkan adonan tersebut dalam alat penipis lalu giling. ketebalan disesuaikan saja
- Jika penggilingan selesai artinya adonan sudah tipis, potong adonan tersebut sehingga seakan-akan mie
- Agar mie tidak menempel dengan lainnya, taburi mie tersebut dengan tapioka secukupnya
b. menciptakan kaldu
- Iris seledri juga bawang daun, sedangkan tulang ayam dimemarkan.
- rebus materi materi tersebut selama 1 hingga 2 jam. gunakan api kecil ketika merebus
- Jika sudah matang gunakan saring kaldu tersebut
c. menciptakan minyak
- Goreng gajih ayam atau kulitnya hingga kering, ketika proses penggorengan harus sambil diaduk
- Setelah sedikit kering kering, tambahkan bawang putih serta materi minyak lainnya, lalu kemudian kecilkan api (supaya tidak hangus) tunggu sekitar 15 menit. angkat kulit supaya terpisah dengan minyak
d. menciptakan tumis ayam
- potong” ukuran kecil daging ayam
- Saatnya tumis jahe, bawang putih serta daun bawang hingga warnanya agak kecoklatan.
- tahap selanjutnya, masukkan belahan ayam, aduk duk
- setelah beberapa saat, bumbui dengan garam, kecap manis, kecap asin, lada serta penyedap
- Terahir tambahkan air, dan silahkan aduk hingga supaya bumbu meresap sempurna kedalam ayam
e. penyajian
- Pertama tama resebus sayuran (sawi dan tauge) dan juga rebus mie, hingga empuk yaaa.
- saat menanti mie matang, siapkan bumbu dalam mangkuk : kecap asin, lada, vetsin dan juga minyak ayam
- kalo mie berikut sayuran sudah dianggap matang, masukan kedalam mangkuk yang telah disiapkan.
- Nahhh adonan mie diatas silahkan disiram pake kaldu ayam. lalu berikan tumisan ayam diatasnya
- supaya tambah enak tambahkan kecap manis, saus serta sambal. ohh ia, jangan lupa lengkapi juga dengan pangsit goreng yang renyah saat menikmati mie ayam
Pelajari resep bakso yang spesial
Resep mie ayam diatas biar bermanfaat untuk kalian yang membacanya.[rn]
Belum ada Komentar untuk "Resep Tips Trick Menciptakan Mie Ayam Special Paling Enak"
Posting Komentar