Resep Tutorial Memasak Nasi Putih Yang Empuk Dan Enak

Resep Tutorial Memasak Nasi Putih Yang Empuk dan Enak – sobat nyasiah pada kesempatan kali ini Resep Nya akan membuatkan artikel mengenai tutorial memasak nasi putih semoga empuk dan yummy tentunya. Yup tentunya nasi yaitu kuliner pokok kebanyakan masyarakat Indoenesia. Anda ingin memasak nasi putih pulen yang yummy dan empuk? Berikut ini Resepnya.



Alat dan Bahan



  • Siapkan Beras 2 Liter (Untuk 6 porsi)

  • Siapkan Air 250 ml

  • Siapkan garam 1/2 sdt

  • Siapkan mentega 1/2 sdm

  • Siapkan Panci sedang untuk memasak




Cara Memasak


Langkah pertama yaitu Cucilah sampai higienis beras kemudian dibilas sebanyak 2 – 4 kali sampai abu kotoran dan tepung terbuang, tiriskan. Takar beras dan air dengan perbandingan 1 : 2. Selanjutnya Masukkan air dan beras kedalam panci kemudian Masak sampai mendidih. Ketikan air telah mendidih aduk beras kemudian tambahkan garam dan mentega semoga nasi putih lebih gurih. Masak dengan api sedang sampai air meresap. Angkat dan matikan api, biarkan sampai nasi aron menyerap air kemudian kukus nasi putih sampai matang sekitar 30 menit. Selanjutnya Jika Ingin Tutorial yang lebih praktis dan praktis anda bisa memakai rice cooker untuk menanak nasi dengan tutorial memasukkan semua bahan kedalam rice cooker kemudian masak sampai matang otomatis. Tutorial menanak nasi dengan dikukus juga lebih yummy dibandingkan dengan memasak nasi memakai rice cooker. Demikian proses tutorial memasak nasi putih pulen yang enak. Selamat mencoba resep menciptakan nasi putih, nah demikianlah artikel mengenai tutorial memasak nasi putih yang empuk dan gurih, semoga bermanfaat.[rn]

Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Memasak Nasi Putih Yang Empuk Dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel