Resep Tutorial Menciptakan Ayam Tangkap Khas Aceh


Ayam tangkap – alasannya ialah yakni yaitu yaitu Indonesia mempunyai banyak suku, sampai dalam pengolahan daging ayampun mempunyai banyak kreasi. hampir setiap daerah di nusantara ini mempunyai khas masing masing. pola saja ayam goreng tangkap, yaitu kuliner ayam yang berasal dari aceh


Resep mengolah ayam asal aceh ini tentu tidak kalah rasanya dengan kuliner masakan enak dari daerah lainnya. bunda sanggup bayangkan, potongan potongan ayam kecil di campur dengan bumbu dan rempah rempah khusus, kemudian di goreng. ayam yang alaminya mengandung rasa gurih semakin mantap rasanya jikalau diolah dengan metode ini.


Bunda yang ingin merasakan nikmat ayam tangkap, pastinya sanggup menciptakan sendiri dan prosesnya pun sangat mudah. karna kita ketahui ayam goreng apapun tergolong kuliner sederhana dan tidak ribet. namun tutorial kita membumbui sangat kuat terhadap rasa, dan yang penting diperhatikan yaitu tehnik kita menggoreng.

alasannya

Resep ayam tangkap dari aceh


Bahan


  1. ayam kampung 1 ekor

  2. minyak goreng 2 liter

  3. cabai hijau 2 buah

  4. daun pandan 4 lembar, iris kasar

  5. daun salam koja 8 tangkai

  6. air matang 1 gelas


Bumbu


  1. bawang putih 6 sihung (3 siung dirajang, 3 siung dihaluskan)

  2. bawang merah 3 sihung

  3. cabe rawit lima buah

  4. kunyit 1 ruas ibu jari

  5. jahe 1 ruas ibu jari

  6. garam satu sendok teh

  7. air asam jawa, secukupnya


Cara Membuat


  1. Potong ayam dengan ukuran kecil, kira kira 24-30 bagian, kemudian cuci daging dengan air bersih. biar lebih jos, gunakan air jeruk nipis, kemudian remes remes daging ayam

  2. Haluskan semua bumbu, campur dengan air matang sebanyak 200 ml

  3. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu tersebut. selama 10 menit, rendam potongan ayamnya

  4. Panaskan minyak di wajan besar sampai belukutuk belukutuk, tanda minyak mendidih. Goreng ayam sampai kecokelatan.

  5. Jika ayam goreng sudah hampir matang, masukkan irisan bawang merah, daun pandan, cabai hijau dan juga daun salam koja. lanjutkan lagi menggoreng kira kira selama tida menitan

  6. Angkat juga tiriskan. sebaiknya dihidangankan selagi panas


Tips penggorengan yang baik


  1. Saat proses penggorengan, baiknya ayam seluruhnya terendam dengan minya goreng yang begejolak. 

  2. Perhatikan juga, dikala penggorengan ayam dihentikan berhimpitan

  3. terlalu berhimpitan satu sama lain. 

  4. Gunakan wajn yang besar dan minyak sebanyak 2 liter, jikalau ingin hasil terbaik.


Resep ayam tangkap diatas mudahkan untuk diperaktekan. nah baca juga resep ayam riuca rica manado atau resep bubur ayam [rn]


Belum ada Komentar untuk "Resep Tutorial Menciptakan Ayam Tangkap Khas Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel